16+

Оппозиционеры обклеили екатеринбургский театр афишами с зацелованным Путиным

13/01/2012

Оппозиционеры обклеили екатеринбургский театр афишами с зацелованным Путиным

Известный уральский драматург Николай Коляда (на фото) попал в эпицентр предвыборных баталий. Минувшей ночью его театр в Екатеринбурге обклеили афишами с изображением «зацелованного» кандидата в президенты РФ Владимира Путина. Сам драматург уверен, что ему мстят за то, что он вошел в созданный в Свердловской области предвыборный штаб кандидата Путина.


                            О случившемся Николай Коляда сначала сообщил в собственном ЖЖ: Утром, когда я приехал в театр, весь театр был обклеен такими вот афишами. Текст там такой: «Трагедия и фарс в двух действиях. 4 марта 2012 года. Новая постановка о жулике и пламенной любви. Николай Коляда. Маскарад». Мы сорвали все эти афиши. Теперь ждем, что театр подожгут», – написал драматург.


Оппозиционеры обклеили екатеринбургский театр афишами с зацелованным Путиным

В телефонном разговоре с корреспондентом «Нового Региона» Николай Коляда сообщил, что пришел сегодня на репетицию и увидел политические «афиши». «Я прихожу на первую репетицию в хорошем настроении и вижу, что все заклеено этими плакатами. Этих листовок примерно сотня – возле театра, возле архитектурного института. Это очень богатые афиши – они на самоклеющейся основе – порядка 150 рублей стоит один экземпляр. Я у себя в театре такие афиши позволить не могу», – говорит г-н Коляда.

По его словам, в правоохранительные органы он не обращался, и делать далее это не намерен. «А зачем? Я только позвонил в штаб поддержки Путина и сообщил о случившемся», – говорит драматург. Теперь Николай Коляда ждет, когда неизвестные оппозиционеры исполнят свою угрозу сжечь его театр.

«Я связываю происходящее с тем, что вошел в штаб поддержки Путина. Вчера я прочитал на двух сайтах, что надо сжечь Коляда-театр из-за того, что я туда вошел. Поздравляю я всех – наши правоохранительные органы, власти и горожан, что у нас такая замечательная жизнь», – говорит драматург.

При этом Коляда добавляет, что случившееся не повлияет на его политические взгляды и на агитационную деятельность в штабе. Следует отметить, до вхождения в путинский штаб Николай Коляда никогда не занимался политикой. Например, в декабре прошлого года, отвечая на вопрос «Нового Региона», пойдет ли он на митинг «за честные выборы», драматург заявил: «Я сейчас новогодние спектакли готовлю, и вообще политика меня не касается».                         

nr2.ru, фотография с сайта yaroshevich.ru











Lentainform