16+

«В статье Путина - расчет на электорат, который живет вчерашним днем»

16/01/2012

«В статье Путина - расчет на электорат, который живет вчерашним днем»

Владимир Путин опубликовал в прессе свою программную статью «Россия сосредотачивается – вызовы, на которые мы должны ответить». Как сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, это только начало, далее последует целый ряд публикаций. Да и тот ажиотаж, который вызвал первый текст, указывает на то, что второй будет прочтен с большим интересом.


                     Online812 собрал мнения блогеров, которые уже успели изучить и прокомментировать этот текст.

mr-kumanin
«Зацепила часть про экономику. Точнее, там тесно связаны тема современной экономики и состояния общества. Сегодня в России сформировался средний класс, подчеркивает Путин, и это важно, очень важно. «Это люди с доходами, которые позволяют в достаточно широких пределах выбирать – потратить или сберечь, что купить и как именно отдыхать. Они могут выбирать такую работу, которая им нравится, у них есть определенные накопления». Но самое главное – «средний класс – это люди, которые могут выбирать политику». Это образованные люди, мы с вами. Мы можем анализировать процессы, происходящие в обществе, и делать выводы. И возможность формирования такого среднего класса сложилась во времена, в том числе, и президентства Путина. Все больше молодых людей стремятся получить высшее образование, а значит, прослойка среднего класса будет расти. А вместе с этим будет меняться и российская экономика. Она должна обновляться, менять свой характер – это процесс, который не остановить. И прекрасно, что ВВП это понимает и делает большую ставку на образованных людей и на модернизацию экономики, на новые технологии».

kavadim
«ВВП правильно делает, что дозировано подаёт инфу. Вспомните А. Райкина "ты меня сперва подготовь, а потом про пожар". Общество ещё выходит из новогоднего запоя ... и выдать всё сразу – значит растерять часть в холостую. Стратегию он обрисовал, теперь будем ждать тактику».

yasman
«Последняя статья В. Путина в "Известиях" несомненно обрадует антипутинские "группы ненависти". Потому что она неубедительна и неадекватна, как для его сторонников, так и противников. Главное, что в ней отсутствует- это то, что американцы называют leadership. Если ты позиционируешь себя как национальный лидер и "мачо, ты не должен подобно наемному менеджеру мелочно перечислять прошлые удачи и будущие проекты. Национальный лидер и наемный менеджер- это противоречие в терминах. Нации нужен пафос, энергия, образ будущего. Такое впечатление, что Путин ведет незримую полемику с Западом , а не собственным народом. Все доказывает, что он не такой уж "авторитарный" Отсюда и призыв к "диалогу". Диалог с народом невозможен, это функция для двух, а с народом возможен "Разговор". Если же наше впечатление верно, то это много объясняет. Именно паханы западного мира не хотят ничего слышать ни о каких революциях, и вообще о будущем сколь -нибудь отличном от настоящего. Им бы удержать статус-кво, а еще лучше вернуться в "лихие", точнее "бандитские" 1990-е».

mashadrokova
«В статье Путина практически ни слова конкретики про технологии. Расчет на электорат, который живет вчерашним днем (».

el-murid
«Путин обязан выдвигать не проект предложений, которые будут дорабатываться, а чёткий план, который либо будет принят обществом, либо нет. На самом деле такая постановка Путиным вопроса – плохой знак. Это говорит о том, что Путин оказался совершенно не готов к новым вызовам, он до сих пор не сформулировал новые опасности, новые вызовы – и за его предложением "обсудить" кроется непонимание – чего хотят все эти люди. Это говорит о том, что выстроенная им "пирамида власти" оказалась полностью ущербной в плане обратной связи. Управляющие не понимают процессов в управляемой ими системе – что может быть хуже для планирования будущего. Как раз создание системы обратной связи и добиваются миллионы протестующих – она является возможностью донести до власти свои требования, желания и надежды. Понимает ли это власть? Из статьи этого не следует. В этом и проблема».

sinta555
«Э-э-э, дешевый театр. Попытки напялить на себя мундир Горчакова выглядит смешно – Россия сосредотачивается. Про плохие знаки понятно. А какие-нибудь хорошие знаки есть?».

dr-rusi4
«Ну я думаю не все так плохо,просто идет зондаж... Имхо более-менее четкая программа будет вброшена примерно за 2-3 недели до выборов)».

langobard
«Интересно, кстати, что статью Путина прочитали ВСЕ более или менее политизированные. Не помню, чтобы так читали официозные тексты Ельцина, хотя тогда не было ЖЖ (не проверишь). Я уж про времена Горби и Брежнева молчу. Горби слушали, что он говорит на улицах, но выступления на партсъездах с карандашом не изучали. Изменился-таки мир».

sholademi
«Пока ехал сейчас в метро, убивая время, читал с мобильника путинскую программную статью "Россия сосредотачивается", выложенную на сайте "Известий". Чувак гордится тем, что спас Россию в конце 90-х от развала, от коллапса и ставит себе в заслугу, что под его мудрым руководством страна относительно легко вышла из мирового экономического кризиса 2008-го года.

Не буду с ним об этом спорить, хочу о другом сказать. Знаете, если меня напрямую спросить, стало ли мне при Путине жить лучше, чем 12 лет назад при Ельцине, то я, безусловно отвечу – "ДА, КОНЕЧНО". Лучше, значительно лучше. При Ельцине я не мог себе позволить мобильный телефон купить и за границу съездить. А еще у меня денег на компьютер не было и я не мог так много в лихие 90-е, как ныне, тратить деньги на женщин :) Все вместе это можно назваться технологическим прогрессом, который имиджмейкерам Путина я тоже советую поставить в заслуги его деяний.

Я – не против! Я даже за то, чтобы Путину за его большие достижения дали Нобелевскую премию. И пусть даже нагрядят самым почетным орденом, который в России есть (кстати, не знаю, какой). Я двумя руками "за". Но только, пожалуйста, Владимир Владимирович, дайте Вы нам плохо без вас пожить, хоть годик, хоть два. Просто сравнить хочу. А если будет плохо, я первым же об этом в блоге напишу. Я не спорю с тем, что при Вас мне лично стало жить хорошо. ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!! Но только одно напрягает, куда не посмотришь, везде — ВЫ. Понимаете, против Вас, я может быть, даже ничего серьезного и не имею. Но просто устал от вас. Даже "вечное лето" иногда надоедает. Неужели Вы от нас тоже не устали, а?».

Игорь Лященко

«Похоже (это) единственная в сети статья в защиту Путина».                             

Подготовила Марина ТЕРПИНКОТ, фотография с сайта zlobni.ru











Lentainform