16+

Березовский предложил патриарху объединиться против Путина

16/01/2012

Березовский предложил патриарху объединиться против Путина

Борис Березовский написал открытое письмо Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу с просьбой содействовать в передаче власти от Владимира Путина к народу. «Не надежда, а Вера умирает последней», – с этих слов начинает свое письмо Борис Березовский.


                    Можно сколько угодно говорить о воскрешении Веры, о возрождении православия, реставрировать старые и строить тысячи новых храмов, но никакой ритуал не подменит Веры. Именно дефицит Веры есть главная беда России», – пишет олигарх в открытом письме, опубликованном на сайте радиостанции «Эхо Москвы» .

«Россия теряет веру в правду, веру в справедливость, веру в себя. Народ утратил веру во власть и может потерять веру в церковь. Власть не доверяет собственным гражданам. Неужели и церковь способна утратить веру в своих прихожан?», – продолжает Березовский.

«За Вами тысяча лет православия, а впереди тяжелейшие испытания. В этом году Вам придется войти в историю. Вы можете войти в историю как мирно восседающий на своем троне Предстоятель всех православных России.

Мирно восседающий, в то время как нежелание власти услышать волю народа переросло в разрыв отношений между народом и властью. Мирно восседающий, в то время как шумные митинги протеста перерастут в грохот выстрелов, когда потоки взаимных обвинений превратятся в кровь невинных.

Если прольется кровь, Путину отвечать за это перед народом, перед собственной совестью и перед историей. А Вам перед Богом», – предупреждает олигарх.

Как ранее сообщалось, накануне Патриарх в интервью телепрограмме «Вести недели» заявил, что власть должна прислушиваться к гражданам, которые выходят на акции протеста, только через диалог власти и общества возможно созидать будущее России.

«Задача заключается в том, чтобы протесты, правильным образом выраженные, приводили к коррекции политического курса. Это самое главное», – заявил глава Русской православной церкви.

По словам Патриарха Кирилла, нечувствительность власти к выражению протестов – это «очень плохой признак», «признак неспособности власти к самонастройке».

«Власть должна настраиваться, в том числе, и воспринимая сигналы извне», – отметил глава РПЦ.

Вместе с тем патриарх считает, что «мы исчерпали лимит конфронтации, исчерпали всякую возможность осуществлять революционную перестройку жизни нашего общества».                     

nr2.ru, фотография с сайта svobodanews.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform