16+

Блогеры подозревают, что минское метро взорвали «люди в штатском». Смотрите ВИДЕО

17/01/2012

Блогеры подозревают, что минское метро взорвали «люди в штатском». Смотрите ВИДЕО

Совершенно неожиданно в Белоруссии начал разгораться скандал, связанный с прошлогодним терактом, передает корреспондент «Русской службы новостей» в Белоруссии. Сопоставив кадры с камер наблюдения на станции «Октябрьская» и видео, сделанное непосредственно после взрыва оператором государственного информационного агентства «БелТА», белорусские блогеры заподозрили в совершении теракта представителей спецслужб.


                         «На стоп-кадрах видео, снятого на станции «Октябрьская» видно, как из подземного перехода через несколько минут после теракта выходят четверо людей в штатском. В руках они несут армейское саперное оборудование — подрывную машину конденсаторного типа КПМ-3У1 и катушку с кабелем П274. Кроме того, со взорванной станции метро выносят какую-то тяжелую сумку из армейского брезента и металлические трубки пока непонятного предназначения», – рассказал корреспондент.


Блогеры подозревают, что минское метро взорвали «люди в штатском». Смотрите ВИДЕО


Блогеры подозревают, что минское метро взорвали «люди в штатском». Смотрите ВИДЕО

Двое из этих мужчин, которые выносили сумки. Ориентироваться надо на полосатые майки . На станции они обозначены 1 и 2 . Человек 1 также несет что-то в руках ( 3 ), как и на выходе из метро.

Он отметил, что на видео с камер наблюдения также видно, что двое мужчин крепкого телосложения в таких же чёрных куртках и свитерах в чёрно-белую полоску, как и у тех, кто выносил с «Октябрьской» саперное оборудование, несколькими минутами ранее были запечатлены в непосредственной близости места, где и произошел взрыв.

Подозрительные мужчины появляются на последних секундах видео

«Белорусский интернет бурлит в обсуждениях обнаруженных совпадений. Одни говорят, что приводить в действие заряд проводной подрывной машинкой при наличии в арсенале современных радиовзрывателей, по меньшей мере, глупо. Другие возражают им, что в метро слишком много радиопомех от оборудования, от чего велика вероятность несанкционированного срабатывания, и самый надежный вариант — именно провода», – добавил корреспондент.

Напомним, взрыв в минском метро произошел 11 апреля 2011 года. В результате 15 человек погибли, более 300 получили травмы. Виновными в теракте признаны Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев. Они приговорены к расстрелу.                   

rusnovosti.ru











Lentainform