16+

Прохоров согласился стать премьер-министром при Путине

18/01/2012

Прохоров согласился стать премьер-министром при Путине

Бизнесмен Михаил Прохоров считает, что во второй тур голосования на президентских выборах может выйти он и Владимир Путин.


                            «Считаю, что президентские выборы будут проходить в два тура. Я очень надеюсь, что это (выйдут во второй тур) Путин и я», – сказал Прохоров во вторник в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

При этом, по словам Прохорова, в случае его победы на выборах «не может Путин быть премьер-министром». Вместе с тем он допускает, что если выиграет Путин и предложит ему стать премьером, предварительно одобрив его программу, он сможет рассмотреть этот вопрос.

Давая характеристику другим участникам президентских выборов, Прохоров сказал, что «есть три фальш-панели – это Зюганов, Миронов и Жириновский». «Они выполняют роль квази-оппозиции. Лжекандидаты, думские старцы», – считает Прохоров.

Комментируя информацию некоторых СМИ, что баллотироваться в президенты его «обязал» Путин, Прохоров сказал: «Это полная чушь, даже комментировать не хочу».

Прохоров не исключает, что в случае его победы на президентских выборах премьер-министром страны мог бы стать Михаил Ходорковский.

«Ходорковскому непременно (может найтись место в правительстве). В том числе Ходорковский мог бы быть премьер-министром», – сказал Прохоров.

При этом он отметил, что в случае победы на президентских выборах обязательно помиловал бы Ходорковского.

Вместе с тем Прохоров заметил, что на данный момент допускает различные кандидатуры на пост премьер-министра в случае его победы на выборах.

«Кандидат на пост премьера – Алексей Кудрин (бывший министр финансов – прим. ВЗГЛЯД). Но мы с ним это еще не обсуждали», – добавил Прохоров.

Также, по его мнению, вице-премьером по социальным вопросам могла бы быть Оксана Дмитриева, а Игорь Шувалов – «неплохой начальник аппарата».

Также, по словам Прохорова, он взял бы в свое правительство нынешнего губернатора Калужской области Анатолия Артамонова.                           

vz.ru, фотография с сайта nnm.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform