16+

Как дачникам удалось помешать оппозиционному шествию

20/01/2012

Как дачникам  удалось помешать оппозиционному шествию

Власти Москвы отказались согласовать намеченное на 4 февраля шествие оппозиции по тому маршруту, который предложили его организаторы. Об этом заявил заместитель мэра столицы Александр Горбенко.


                        Оргкомитет движения "За честные выборы" планировал собрать 4 февраля в 14:00 50 тысяч митингующих на Калужской площади, затем провести их по Садовому кольцу через Крымский мост до Новинского бульвара, потом свернуть на Новый Арбат, пройти по Воздвиженке и, наконец, выйти на Манежную площадь. Путь по центральным столичным улицам должен был занять более шести километров.

Заявку на проведение митинга организаторы подали в мэрию в пятницу утром. Однако власти Москвы ее отклонили по соображениям безопасности и предложили перенести шествие на воскресенье, 5 февраля. "Если планируется провести шествие и митинг, то желательно не 4-го, а 5-го числа, и желательно в районе обеда – до 16:00, пока люди не вернулись с дачи. Мы предлагаем три маршрута: Лужники, если шествие, то на проспекте Академика Сахарова или на Фрунзенской набережной", – сказал Горбенко журналистам.

Как отметил заммэра, 4 февраля возможно проведение митинга, но только в Лужниках, поскольку организаторам нужно установить сцену и другое оборудование. "Для этого требуется минимум полдня. Если проводить шествие на Фрунзенской набережной, то на полдня придется перекрывать движение в пятницу вечером, что может доставить неудобство москвичам. А в этом случае (в Лужниках), возможно", – пояснил чиновник.

Горбенко также предложил альтернативный вариант маршрута в случае проведения акции в Лужниках или на Фрунзенской набережной. По его словам, оппозиция может пройти либо от Андреевского моста до Лужников, где затем состоится митинг, либо от Лужников по Фрунзенской набережной до Андреевского моста. "И тот, и другой варианты предполагают перекрытие движения", – отметил заммэра.

При этом Горбенко подчеркнул, что столичные власти Москвы готовы к возможным провокациям на митинге, и пообещал и жестко пресекать. Он также напомнил, что безопасность на акции протеста во многом зависит от журналистов, которые должны соблюдать корректность, когда пишут о ней.

Напомним, 10 и 24 декабря в Москве прошли массовые акции "За честные выборы", в которых приняли участие десятки тысяч человек. По данным столичного управления МВД, участниками акции протеста на Болотной площади стали 25 тысяч человек, а на проспекте Академика Сахарова – 30 тысяч. Представители оппозиции уверяют, что в обоих случаях протестующих собралось в несколько раз больше.

После декабрьских митингов оргкомитет заявил о намерении провести в Москве еще одну массовую акцию. Было принято решение подать заявку в мэрию на проведение шествия 4 февраля.                       

utro.ru, фотография с сайта newslab.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform