16+

За что Явлинского снимают с выборов? Версии блогеров

23/01/2012

За что Явлинского снимают с выборов? Версии блогеров

Георгий Явлинский вот-вот может быть снят с президентских выборов. В ЦИК считают, что из 2 миллионов 83 тысяч подписей, собранных в его поддержку, 23,07% - недействительны. «Кандидат в кандидаты» в свою очередь уверяет, что это неправда. Дескать, с любым человеком, решившим поддержать его, можно лично встретиться и поговорить.


                          Явлинский предполагает, что таким образом власти пытаются избавиться от наблюдателей, которых «Яблоко» собиралось направить на избирательные участки. Участие как можно большего количества кандидатов и присутствие на избирательных участках представителей так называемой оппозиции могло бы затруднить проведение выборов в один тур. Другие версии причин отстранения кандидата, уже не первый раз включившегося в президентскую гонку, предложили блогеры.

Михаил Прохоров
«Я сам прошел через процедуру сбора подписей и должен честно сказать – она, по сути, запретительная и унизительная для кандидата. Требования избирательного законодательства в этой части выполнить технологически чрезвычайно сложно. Для любого, кто идет на выборы в качестве самовыдвиженца. И это тоже создает неравные конкурентные условия. Более того, технология сбора подписей такова, что ни один из кандидатов не защищен от возможных провокаций. Недобросовестный сборщик очень легко может испортить подписные листы, включив туда фальшивые подписи. Совершенно ясно, что процедура выдвижения кандидата на пост президента должна быть изменена. А требование подать в ЦИК более двух миллионов подписей отменено.

Я вообще считаю, что лидер партии, прошедшей через парламентские выборы и набравшей не менее трех процентов голосов избирателей, должен быть допущен к президентским выборам. Аналогично той же процедуре, по которой сейчас думские партии выдвигают своего кандидата на пост президента. Выставляя запретительные барьеры перед политиками, а значит, их избирателями, власть теряет легитимность и доверие людей».

anewsfeed
«Конечно, Явлинского надо бы оставить, даже в нарушение закона.
Учитывая что в одном регионе можно собирать максимум 50 тыс, он не мог собрать 2 млн. подписей за такое короткое время.
В Москве и Питере он наверное легко набрал по 50 тыс., но еще 1 млн. 900 тыс
как минимум в 38-ми субъектах – сомнительно».

colonelcassad
«Прохорову даже не с кем будет конкурировать и либерал пришедший на выборы из числа "потенциальных кандидатов" должен увидеть перед собой в бюллетене только и исключительно фамилию Прохорова. Один из соратников Явлинского, Митрохин, занятным образом подтвердил мои ... предположения относительно конкуренции Прохорова и Явлинского и роли Прохорова в качестве средства гашения протестов.

Почему Путин хочет снять Явлинского с выборов?..
1. Независимый Явлинский будет отнимать голоса у управляемого Прохорова, которого Путин назначил кандидатом для либералов и демократов,

2. Наблюдатели от ЯБЛОКА будут работать на усиление скандала в связи с фальсификацией президентских выборов, а Прохорову насуют слепоглухонемых наблюдателей, которые будут работать на снижение накала скандальности...

Полагаю, что роль Прохорова, в свете отказа в регистрации Явлинскому и его собственных заявлений, предельно очевидна. Для либералов весьма топорно лепят нового управляемого вождя, убирая с пути, даже такие незначительные помехи, вроде вышедшего в тираж Явлинского. Вторая задача Прохорова – абсорбировать либеральный протест».

papa-karlsona
«Из трех кандидатов в президенты, собиравших подписи, Явлинский и Мезенцев сняты с предвыборной гонки, Прохорова пропустили. Весело! Даже дураку было понятно, что собрать такое количество подписей за 20 дней просто невозможно, и самым правильным решением ЦИКа было бы снятие всех этих кандидатов. Но то было бы правильным, если бы по-честному, но мы-то знаем где мы живем и каковы у нас правила игры! Поэтому такой расклад, Я и М изгоняются, креатура Кремля П проходит.

ЗЫ, Теперь стало окончательно ясно, зачем был нужен в кандидатах свой в доску парень Мезенцев. Конечно же для имитации справедливого решения».

LvovaT
«Команда Пу надеется, что те, кто за Явлинского теперь вообще не пойдут на выборы или испортят бюллетень. Этого нельзя допустить».

MakarovDmitrii
«Я считаю что этот цирк с Явлинским сделан реально для того что бы был 1 тур. Они не понимают что это приведет к плохим последствиям для всех».

sinn-fein-front
«Явлинский и не политик, а так... хобби у него такое выдвигаться».

shusharin
«Путин уверенно победил бы и в первом туре, и во втором. Ему действительно нужны честные, открытые выборы. А второй тур укрепил бы его легитимность в глазах всего мира.
Но не в глазах тех, чье мнение и чья позиция имеет для него значение. Для его окружения жизненно необходимо. чтобы победа Путина была победой над законом и государством, над законностью и государственностью. Потому и сняли с дистанции Явлинского...».

iosifraihelgauz
«Поскольку абсолютно убежден, что политика – это стопроцентная драматургия, все действующие лица – это персонажи, и есть главный режиссёр, и есть художественный руководитель, художники, осветители, хочу дать коллегам несколько профессиональных советов…

Отсечение от выборов Явлинского – сильнейший прокол в драматургии. Зрителю всегда жалко бедного и обиженного. За него так и хочется заступиться. Болотная площадь и проспект Сахарова пошли на убыль, оно и понятно – холодно, февраль, выборы прошли и пора думать о будущем…. И тут такой толчок в драматургии! И хотя лично мне Прохоров много симпатичнее Явлинского, я понимаю, что в герои прошёл именно Явлинский. Несколько лет назад я беседовал с Григорием Алексеевичем о правом деле, невозможности соединения Яблока с правыми силами – и понял, что он в общем-то такой же демагог, как и все остальные персонажи. Но именно его кандидатура давала возможность реальных выборов 4 марта. И вот он изгой. И утихшая было волна Болотной и Сахарова начнёт подниматься. Уверен в этом! Тот факт, что не досчитали подписей не только ему, но и ещё какому-то губернатору, никто и не заметит. Люди будут смотреть только на пару Явлинский – Прохоров...».

leshyi
«Хороший подарок Явлинскому. В том, что он проиграл бы выборы у меня сомнений нет, а так ореол "пострадавшего от режима" ему обеспечен».                         

Подготовила Марина ТЕРПИНКОТ, фотография с сайта oblgazeta.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform