16+

Кто еще из петербуржцев связал бы свою жизнь с Чубайсом?

23/01/2012

Кто еще из петербуржцев связал бы свою жизнь с Чубайсом?

На прошлой неделе глава РОСНАНО Анатолий Чубайс женился в третий раз. Его супругой стала телеведущая, сценарист и режиссер Авдотья Смирнова.


              Лариса МАРОВА, психолог, социальный центр «Социнформ»:
– Да, связала бы. Судя по его интервью, выступлениям, по деятельности, подчас даже разрушительной, это человек высокого интеллекта. А для женщин высокий интеллект у мужчины эротически намного привлекательней других его достоинств. Мне, например, всегда хочется обратиться к любимому человеку с предложением: «А поговорить?»

Сергей СКОПЛЕВ, председатель Международного фонда краеведов:

– На месте женщины нужно быть полной дурой, чтобы отказаться от такой связи – ведь в случае развода можно получить хорошие дивиденды. К тому же Чубайс умеет оказываться в нужном месте в нужное время, а впереди, в год нового президента, страну ждут очередные перемены. 

Игорь ДВОРНИКОВ, дежурный по горкому КПРФ:
– Я думаю, женщине по поводу Чубайса стоило бы повременить: еще неизвестно, куда в этом кризисном году повернет политический флюгер и не придется ли Чубайсу как либер-демократу ельцинского призыва отвечать за свои проделки типа «прихватизации».

Галина СИМАКОВСКАЯ, гувернантка:

– Конечно, если бы я была уверена, что он не оставит все свои сбережения и недвижимость своей последней жене, что он сделал, уйдя от жены предпоследней.

Ольга БИТЮЦКАЯ, актриса московского театра «Содружество Актеров Таганки»:
– Я симпатизирую Дуне Смирновой как талантливому режиссеру, сценаристке, телеведущей, которая в свое время на кинофестивале в Выборге, будучи членом жюри, подошла ко мне после просмотра фильма «Двенадцатая осень», где я исполнила главную роль, и сказала: «Поздравляю с удачной работой», а потому, хотя Чубайс мне симпатичен, я бы никогда не перебежала ей дорогу.

Вера КУЗИНА, приемщица, химчистка «Май»:
– Я не люблю рыжих, то есть Чубайс – не мой тип мужчины, но ради российских граждан я бы принесла себя в жертву, поставив предварительно ему условие, что он как отец ваучеризации вернет украденные у народа деньги.
 
Марина СОСНИНА, художник песочной анимации, директор Песочной студии:

– У Чубайса цвет волос оранжевого песка, который я использую, когда рисую руками на стекле золотистые подсолнухи, но мне хочется заниматься искусством в духовно чистой атмосфере, а это невозможно, живя с политиком.

Сергей ФЕДОРОВ, председатель правления, Ассоциация промышленников и предпринимателей:
– Да, будь я женщиной, без всяких сомнений связал бы: я не знаю в нашей стране другого человека, который нанес бы ей такой колоссальный экономический ущерб, и поэтому с материальной точки зрения у жены Анатолия Борисовича не было бы никаких проблем.

Юлия БОКОВА, зам. ген. директора, фитнес-сауна «Экспромт»:
– Только при наличии любви – я знакома с приходящими к нам на фитнес девушками, которые, будучи женами богатых бизнесменов, несчастны.

Лазарь ХЕЙФЕЦ, заслуженный работник высшей школы РФ, профессор СПбГУ:
– Как известно, место уже занято и, думаю, прочно – оба они, Чубайс и Дуня Смирнова, – люди с чувством юмора, которое может еще больше их сплачивать в совместной жизни. Главное, чтобы, будучи женой чиновника высокого уровня, а потому вынужденная подвергать себя в обществе самоограничению, Дуня не потеряла свою язвительность, какой прославилась в «Школа злословия».                    

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА











Lentainform