16+

За что Чуров обиделся на «Яблоко»

26/01/2012

За что Чуров обиделся на «Яблоко»

Центральная избирательная комиссия обратилась в Генеральную прокуратуру с жалобой на так называемый "список Чурова", составленный членами партии "Яблоко" и опубликованный на официальном сайте организации. Об этом сообщил сам глава центризбиркома Владимир Чуров на заседании оперативного штаба МВД России.


            Чуров, отставки которого безуспешно добиваются члены незарегистрированных политических партий и участники митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова, сообщил, что список содержит фотографии членов избирательных комиссий. Глава ЦИК отметил, что фотографии чиновников были опубликованы без их согласия, пишет РБК.

В список, составленный партией "Яблоко", попали те люди, которые якобы допустили нарушения и фальсификации на прошедших в декабре минувшего года выборах в Госдуму. При этом, по словам Чурова, вина чиновников не доказана.

В свою очередь, председатель "Яблока" Сергей Митрохин не без намеков заявил, что российская центральная избирательная комиссия должна быть "очищена от волшебников". "Фальсифицировать выборы должно стать стыдно. Окружение фальсификаторов должно говорить им, что их действия позорны", – подчеркнул он. Также члены партии заранее принесли извинения тем, кто попал в список по ошибке.

Напомним, 14 января 2012 года партия "Яблоко" на митинге против фальсификаций на выборах представила "список Чурова", в который включила руководителей участковых избирательных комиссий, на которых, по мнению членов партии, были допущены серьезные нарушения закона при проведении голосования.                       

Текст и фото mk.ru











Lentainform