16+

Один мой приятель женился на японке...

27/01/2012

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Одна японка поняла, что зря она родилась в Японии. Ей не нравилось, что на родине условностей много. А раздолбайство распорядком дня не предусмотрено. И даже есть такая условность - кошек дома не держать. Я этот японский закидон очень поддерживаю. Как друг собак. Но ее это нервировало. Несмотря на горы суши и реки соевого соуса.


          Японка покинула родину в поисках более расшатанной страны. Для начала отправилась в Париж. Там было вроде как неплохо, но недостаточно разболтанно. И тут она узнала про Россию…

Поселиться на нашей родине легко только выходцам из Таджикистана. А японке после Сорбонны пришлось хлебнуть фунт лиха. Тем более папа-олигарх был страшно против и заморозил всякое финансирование. Долго и безрезультатно она околачивала пороги всяких контор, пока на ней не женился один мой приятель.

У него уже была одна жена, но бывшая. Такая вся музыкантша, у которой японка брала уроки. И музыкантша говорит бывшему мужу: «Слушай, женись на японке, а? А то ей вид на жительство не получить…» А у него в юности была объемная открытка с подмигивающей японкой, поэтому он дал слабину. Вступил в фиктивный брак, чтобы помочь получить вид на жительство и гражданство.

Теперь они околачивали пороги вместе. Но тут музыкантша с японкой поссорились. И бывшая жена говорит моему приятелю: «Слушай, лопух, зачем ты вообще на ней женился? Она же тебя без квартиры оставит!»

Он страшно занервничал, стал курить ночи напролет. Однажды не выдержал и говорит японке нервным голосом – пусть на квартиру его не рассчитывает! Японка сразу врубилась во внутренние мучения фиктанта: «Я, говорит, из достойного рода самураев! Так неужели вы думаете, что потомок самураев опустится до такого злодеяния?!»

Он немного успокоился. Но тут японка резко родила тройню. Двух мальчиков и одну девочку. Теперь ей нужно было уже четыре вида на жительство и примерно столько же гражданств. Мой приятель чуть не умер от ужаса – по документам счастливым папашей являлся, натурально, он…

Но японка сказала так: «Неужели вы думаете, что потомок самураев позволит свершиться несправедливости?!» И расторгла брак в суде, публично зафиксировав отсутствие факта его отцовства.

Непонятно, чем бы закончилась эта история, если бы в Японии не умер богатый дедушка младенцев. Бабушка была добрая и сразу инвестировала его йены в родную дочь, а та – в покупку квартиры на улице Миллионной.

Что особенно приятно лично мне – японка так и не смогла избавиться от некоторых условностей… И в квартире на Миллионной, несмотря на полный кавардак, вообще нету кошек!                   

ранее:

Новый год. И что?
Как мне повезло с соседями...
История одной картины, которая не прижилась у меня дома
Разве справедливо, что финны теперь спят на два часа дольше чем мы?
Почему гаишники останавливают именно меня?
«Меня обогнала кавалькада машин. Сердце екнуло прямо в животе»





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform