16+

Рок-группа «Король и Шут» презентовала свой новый альбом

15/01/2012

Рок-группа «Король и Шут» презентовала свой новый альбом

Среди многих групп, ориентрированных на панк-рок, питерская группа «Король и Шут» определённо выделяется своими неординарными текстами и нетривиальным видением этого стиля. Фанатов приводят в восторг оригинальная музыка, «сказочные» сюжеты песен, среди которых – и фэнтези, и русский фольклор, и мифы с балладами. И всё это – в довольно небанальном исполнении музыкантов и вокалистов группы.


              Вот и на этот раз «КиШ» оправдал надежды своих поклонников: в декабре прошедшего года  на сайте Thankyou.ru состоялась премьера их нового, одиннадцатого, альбома под названием «Праздник крови».  Альбом стал первым актом будущей зонг-оперы «TODD».

Название «зонг-опера» как нельзя более точно подходит к этому музыкальному произведению: немецкое «zung» (песенка) в сочетании с жанром «опера» – именно эти два слова с успехом сочетает в себе получившийся в итоге тандем отдельных музыкальных номеров, объединённых одной драматической линией. В основу зонг-оперы «TODD» вошла легенда о лондонском цирюльнике-убийце Суинни Тодде, жившем в начале XIX века. Страшная (или печальная, какой представляет её «Король и Шут» история его жизни и смерти, вполне достойная  современного названия «ужастик».

Музыканты привыкли удивлять своих поклонников. Вот и на этот раз не обошлось без приятных сюрпризов. Фанатов ожидает не просто альбом с песнями, а отлично  срежиссированный и разыгранный аудиоспектакль, где куплеты песен прекрасно сочетаются с шумом толпы и звуками города, а сами треки перемежаются монологами рассказчика. Кстати, это ещё один сюрприз – в роли рассказчика, ведущего, из чьих уст узнают слушатели душещипательную историю Суинни Тодда, выступил известный актёр театра и кино Вениамин Смехов. Однако музыканты решили пойти ещё дальше.

В записи представленных в альбоме композиций приняли участие не только сам Михаил Горшенёв, спевший партию главного героя, но также Константин Кинчев (роль Судьи и Священника), Юлия Коган, вокалистка группы «Ленинград» (Ловетт, возлюбленная Тодда), Билли Новик («сыгравший» Мясника). Все, кто уже прослушал альбом, отмечают, что, несмотря на достаточно тяжёлую тему, он воспринимается сравнительно легко – видимо, благодаря композициям, выполненным в оригинальной манере, когда жёсткий рок вдруг сменяется лирическими нотами и весёлыми напевами.

Как уже было сказано, премьера альбома «Праздник крови» уже состоялась на сайте Thankyou.ru (где вы можете найти также все предыдущие альбомы группы), а вот полной версией оперы «Todd» музыканты из «Король и Шут» планируют порадовать своих поклонников уже в марте 2012 года.                        





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform