16+

В каком районе Петербурга выгоднее всего покупать квартиру

01/02/2012

В каком районе Петербурга выгоднее всего покупать квартиру

Минувший год убедительно доказал: для петербургского рынка недвижимости кризис остался далеко позади. И хотя лидером продаж в «первичке» все еще остаются квартиры класса эконом, многие петербуржцы начали обращать внимание на жилье комфорт- и элитклассов.


                        Участники рынка утверждают, что спрос на квартиры в строящихся домах в минувшем году увеличился примерно на треть. Причем наиболее покупаемыми оказались однокомнатные квартиры и квартиры-студии. Это, по мнению экспертов, связано с тем, что на рынок недвижимости вернулись частные инвесторы. Люди вновь рассматривают недвижимость как перспективное вложение денег.

– На сегодняшний день, при постоянных колебаниях на валютном рынке, недвижимость стала одним из наиболее стабильных способов вложения денег, – объясняет руководитель Компании Л1 (ранее – Компания ЛЭК) Павел Андреев. – Строящееся жилье непрерывно растет в цене, причем довольно быстрыми темпами. Повышение строительной готовности объектов автоматически дает увеличение стоимости квадратного метра. Поэтому вложение средств в недвижимость всегда было и остается хорошим способом инвестиций. Разница между ценой квартиры на этапе котлована и на момент введения дома в эксплуатацию порой доходит до 20-30 процентов. В наступившем году стоимость квадратного метра может вырасти еще как минимум на 15 процентов.

Наибольшим спросом в минувшем году, по данным агентств недвижимости, пользовалось жилье в Приморском районе Петербурга. В 2012 году эксперты пророчат бурный рост Московскому району города.

– Московский район отличается наиболее выгодным расположением, – рассуждает Павел Андреев. – На протяжении многих лет именно он является самым престижным районом Петербурга после Центрального. В этом районе очень развита транспортная, развлекательная и социальная инфраструктура, летом много зелени, он удобен для семей с детьми. Например, недалеко от нашего жилого комплекса «У метро «Звездная» расположены два парка и сразу три школы, в том числе с углубленным изучением иностранных языков. Поэтому квадратный метр в этой части города будет быстро подниматься в цене, что делает квартиры в Московском районе особенно выгодным вложением денег.                           

Татьяна БУРДИЦКАЯ








Lentainform