16+

Как полицейские обычно скрывают свои преступления

01/02/2012

Как полицейские обычно скрывают свои преступления

Запутанная история убийства 15-летнего Никиты Леонтьева в петербургском полицейском участке заставляет задуматься над тем, на какие уловки чаще всего идут сотрудники правоохранительных органов, чтобы скрыть следы своих преступлений.


                       Способ 1: Сделать жертву преступником. Для этого нужен пострадавший. Им назначается знакомый полицейского. Если есть в запасе маленькая девочка — «стряпается» обвинение задержанного в педофилии. Также подойдет пенсионер-ветеран, на которого «подозреваемый» якобы напал и хотел отобрать последние копейки. За неимением девочки и пенсионера сойдет «несчастная женщина», так же лишившаяся по вине «негодяя» либо чести, либо имущества. Подставных потерпевших кратко вводят в курс дела, они подписывают заявление в полицию о совершенном в отношении них преступлении и далее свидетельствуют в пользу полицейского. В таком варианте рукоприкладство стража порядка извиняется тем, что он защищал покой мирных граждан, отбивал их от напавшего грабителя-насильника. Соответственно, все травмы жертва «полицая» получила при задержании, так как много сопротивлялась. Жалобы псевдопострадавшего могут подкрепяться свидетельствами псевдоочевидцев и псевдопонятых.

Кого чаще всего используют в качестве свидетелей, понятых, жертв

У хорошего полицейского всегда есть несколько человек, готовых стать свидетелями. Обычно это идейные пенсионеры, согласные бороться с преступностью в меру своих сил. Так как они не работают, то почти в любое время могут подойти в участок. Но покрывать откровенные преступления самих стражей порядка такие люди не станут.

Что угодно скажут и подтвердят только те, кто сам зависим от полицейского:

— Местные алкоголики-дебоширы, на которых уже не раз доносили соседи и по которым обезьянник плачет.

— Проститутки.

— Частники-продавцы самогона, паленой водки, спирта и т. п.

— Владельцы и продавцы мелких магазинчиков и ларьков, где сбывается просроченный товар, контрафакт, продаются сигареты и алкоголь несовершеннолетним, продаются крепкие спиртные напитки в неположенное время суток.

— Приезжие, имеющие проблемы с регистрацией и правом на работу. Такие граждане удобны еще и тем, что могут уехать в неизвестном направлении в любую минуту. В деле останутся их показания. А если кто захочет их проверить, то замучается искать таких «свидетелей».

Способ 2: Самому стать жертвой. Когда подставных жертв нет (не хватает времени их найти), в роли пострадавшего выступает сам полицейский. Например, он может перочинным ножом порезать себе руку, ногу, лицо. Затем нож отдается (вкладывается в руку) задержанного. Получается, будто это он напал на сотрудника полиции при исполнении, покалечил его, а тот лишь оборонялся. Чтобы не возникало вопросов, на каком основании гражданин вообще был задержан, ему подкидывают наркотики. У полицейского появляется логичное объяснение задержания — делал обход подведомственной территории, увидел подозрительного человека, прятавшего пакет с белым порошком в карман, решил проверить, привел в участок, где после непродолжительной беседы он на меня напал.

Способ 3: Если с побоями совсем перестарались, и человек умер или вот-вот умрет, тело загружается в багажник машины и вывозится в лес. Способ требует максимальной концентрации внимания, чтобы при выносе тела не попасть в объективы камер слежения и на глаза ненужным свидетелям.                         

Елена МИХИНА, фотография с сайта kb-yola.ru











Lentainform