16+

Блогеры о том, как в Тамбове к приезду Путина завозили снег и травили детей краской

01/02/2012

Блогеры о том, как в Тамбове к приезду Путина завозили снег и травили детей краской

Владимир Путин посетил Тамбов, что вызвало необычайную суету среди городских чиновников. Как говориться, было бы лето — траву бы покрасили. О том,что творилось в городе за несколько дней до приезда премьера, рассказали местные блогеры.


                        mr-lighter
«Сегодня с трехмесячным ребенком ездили к врачу в детскую поликлинику им. Коваля. Там же испытали "прелесть" от приезда Путина в Тамбов. Проехать на территорию поликлиники на машине не получилось – шлагбаум почему-то был опущен. Причем, раньше мы подъезжали и парковались у центрального входа в поликлинику без всяких проблем... С грудным ребенком по сильному морозу муж бежал до поликлиники практически вприпрыжку... Подходим к поликлинике, а там... стоянка абсолютно пустая! Заходим внутрь, я спрашиваю у гардеробщицы: "Почему закрыт шлагбаум?".

Она: "Вдруг Путин приедет!".
Я: "А он разве собирался сюда? ".
Она воодушевленно: "Вроде бы нет, но мы его все равно очень ждём!".

Практически в эту же минуту я увидела надвигающуюся на меня уборщицу со шваброй. Тетка быстро натирала подо мной  и без того чистый пол, приговаривая при этом: "Скорее, скорее надевайте бахилы. Не топчите мне тут". Практически то же самое она проделала с каждым заходящим с улицы.

В углу фойе рабочие быстро закрашивали кусок стены, которая, впрочем, в покраске вовсе не нуждалась. В общем, работа кипела.

Справедливости ради надо сказать, что снег вокруг поликлиники не белили, видимо, все ресурсы ушли на будущую горнолыжную трасу в Ласках, однако тротуары очистили основательно».

dtrusov
«В этом году зима выдалась крайне малоснежной. Но чтобы показать всю прелесть тамбовской зимы, а главное, не огорчать Премьер-министра унылым цветом бесснежных тротуаров, коммунальщики Тамбова пошли на отчаянный шаг – они завезли снег с полей и усыпали им тротуары по маршруту следования чиновничьего кортежа...

 

У меня только один вопрос: зачем все это? Хотели показать, что в случае теплой зимы в 2014 году, снег для Олимпиады найдется в Тамбове? А может, представили для Путина это следующим образом: «Вот, Владимир Владимирович, прям перед Вашим приездом снег выпал. Как Вы прикажите, такая погода и будет»? Ладно еще, когда через каждые десять метров сотрудники ДПС стоят, согнанные студенты и преподаватели ВУЗов в поддержку Путина, но чтобы снегом улицы посыпать…Мы в Тамбове уже привыкли к тому, что перед приездом, несмотря на тридцатиградусный мороз, заасфальтировали дороги, детский дом покрасили на глазах у детей (представьте, чем дышали маленькие дети) – это все не впервой».

Аннет
«31 января к нам приезжает Путин, практически ко мне во двор. Все дело в том, что мой дом (9-этажка) находится рядом с оврагом, т.е дом, потом двор, а дальше овраг, такой приличный. Летом люди приходят туда на шашлыки, туда можно ходить загорать, что в принципе я и делаю. А зимой у нас тут горнолыжный спуск, конечно не круть, но подъемник есть...

Так вот этот овраг протяженностью 2 остановки, и там подальше от меня, где видимость с окна уже ограниченна тренируются слепые... У них там какая то база, ни супер-чемпионы в инвалидном разряде и поедут оказывается в Сочи, наверное, на Параолимпийские игры. Там в сюжете показали, что денег у них ент, помощи ни какой, ни одежды, ни обуви. Делают себе спуск сами за счет благотворительных орагизациий, которые привозят землю камазами, и делают досойный спуск. И вот на этой волне началось....Власти взялись за дело.

Уже 2 недели в круглосуточном режиме вся техника и рабочие в оранжевых жилетках трудятся над эти спуском...Расчистили дорогу до асфальта, а раньше даже таксисты не соглашались ехать до дома, можно было застрять. Решили в минус 20 класть асфальт... Школа, которая находится рядом сразу попала под капитальный ремонт, ее щас обшивают плитками. Садик который, находится тоже рядом тоже видеоизменился. Во-первых в ближайших 500 метров снега на дорогах, во дворах нет вообще. Рабочие колят лед железными дубинками и днем и ночью. Построили гору Арарат для лыжников, лестницу, чтоб подниматься. Землю возили целыми сутками. И вот огромная гора, но нужен то снег. Сегодня пригнали пожарную машину, из шланга которой валил снег. Картина: Пожарка, пожарные держат шланг, от туда валит снег и обсыпает гору. Весь грязный снег увезли, новый белый привезли. Рабочие в оранж. жилетах весь мусор по оврагу собирали. Столбы везде поставили, свет будут проводить, подъезды покрасили, ну и косметический ремонт внешне дома навели. В общем, улицу просто не узнать...

… Не могут у нас все делать по-человечески, главное создать вид. Понятно, что асфальт весь отвалится, лестница, не укрепленная упадет. Но больше всего удивили в дет.саду. Они решили красить его внутри в присутствии детей. Кто-то смог забрать, кто-то нет. Дети траванулись, всех тошнило. Минус 20 краска не выветривается. Крыша в саду течет, всем по..., побелили, чтоб не заметно. Зато ковры персидские положили, игрушек привезли, заморских. Мини кухни, мини парковки и т.п., хотя до этого дети играли в резиновых лисичек и в пустые флакончики из под шампуней. У меня подруга сына туда вводит. Приедет Путин, возможно зайдет в этот детский садик и все уберут. И игрушки и ковры персидские. Вот наша власть)))».

Татка
«Сегодня к нам в Инжавино Путин приезжал на птицефабрику, так мало того что к его приезду все вычистили, вырубили и т.д., так еще всех по домам с близ лежащих организаций распустили, дорогу оцепили в радиусе 5 км до птицефабрики. А рабочим на птицефабрике даже ц/у дали что говорить в случае если спросят!!!!!».

Машуня
«В принципе, нормально, что так стараются, готовятся к приезду важного человека. Мы ведь тоже дома марафет наводим перед приходом гостей.... Просто у нас всё до абсурда доходит. Закатывать люки, ж.д. переезды, укладывать асфальт на снег – идиотизм полнейший!!!!».

Наталия
«Мой отец и не только он а,еще человек 80, все они из разных пожарных частей, их припахали пилить и жечь где-то в Инжавино, все это в связи с приездом этого Путина!!! Причем, денег им за это никто не дал!!!».

Полина
«Я думаю, пора вводить термин "путинские деревни". Когда он к нам приезжал в прошлый раз, к его приезду так торопились положить асфальт, что закатали все люки и (ТАДАМ) железнодорожные переезды. После отбытия божества всё расколупали и как и не было нового асфальта».                         

Подготовила Марина ТЕРПИНКОТ, фотография с сайта bryanskaya-oblast.extra-m.ru











Lentainform