16+

Что можно узнать из писем Якеменко друзьям и соратникам

01/02/2012

Что можно узнать из писем Якеменко друзьям и соратникам

Русские хакеры, представившиеся участниками движения Anonymous, опубликовали в интернете личную переписку главы Росмолодежи Василия Якеменко. Файлы старательно удалялись из сети, но кое-что блогерам все же удалось прочитать.


                      Блогер vitaminych из Вильнюса прорезюмировал переписку за период ноябрь–декабрь 2011 года для тех, кто не хочет читать чужие письма, но интересуется деятельностью Якеменко.

«1. Значительная часть писем в архиве — мусор. Всякие уведоления из твиттера и соцсетей, тупые поздравительные письма с Наступающим и вложенная картинка в формате TIFF на 3 Мб.

2. Переписка с всевозможными имбецилами, которые генерируют идеи. Идеи на столько бредовые, что у Якеменко явно глаза слезятся и он тактично их отшивает фразами вроде "театральщина". Пример идеи — одеть кого–то в костюм Навального и отправить в аэропорт просить денег на самолет до США.

3. Есть идеи принятые, но не реализованные. Например, предлагалось на митинги после выборов отправить диверсантов, которые не светились ранее, которых поймают и будут судить за нарушение порядка. Это всё раскрутить, а диверсанты типа были против Путина и ЕР, но их жестко обманули Навальный с Немцовым, вовлекли в противоправную деятельность, и теперь они раскаиваются. Чтобы их реально не осудили, какие–то юристы предлагали как бы помощь.

4. Пара личных писем.

5. Несколько писем о звонках и назначении встреч с какими–то непонятными людьми.

6. В одном письме товарищ просит пристроить его помощником депутата, типа раньше договаривались.

7. Несколько писем с фотками недвижимости, видимо, подбирает что–то, 2 квартиры с ценой чуть больше 1 млн. долларов.

8. Переписка по поводу какого–то непонятного объекта на Селигере за 440 млн. рублей.

9. Различные отчеты о деятельности активистов, запросы денег активистами на финансирование акций, в основном приезды в Москву из регионов.

10. Вообще, в отчетах чувствуются пораженческие нотки, например, "Честно — мы засрем эти темы, у нас очень плохо с медийностью, чтобы бодаться с Навальным. "

11. Они мониторят оппозиционных активистов и предлагают решать вопрос полюбовно, то есть предлагают встречи, на которых лично пытаются объяснить ситуацию и переманить на свою сторону, либо заткнуть. Конкретно обсуждали блогера Олега Козырева и организаторов акции "Белая лента".

12. Мониторят СМИ и еженедельно делают рассылку отчетов о публикациях. Отдельно отправляют друг другу ссылки на заказухи и ролики, в основном про Навального.

13. Есть несколько тревожных писем с вложенными документами, которые называются firewall2, firewall3, провокаторы. Но, к сожалению, эти письма битые и не открываются.

14. Всего лишь пара писем с какими–то законопроектами. Из нескольких сотен писем федерального чиновника (!).

15. Несколько писем с согласованием речей на встрече с президентом от всяких кадров типа Миши Самарского.

16. Всякие запросы от наивных подданных из регионов, типа мы вот тут пенсионерам помогаем, приезжайте к нам выступить ну и денег привезите.

Вообще, складывается впечатление, что Якеменко вполне адекватный человек, который хочет спокойной жизни, хочет квартиру за лям долларов и Hi–End CD–проигрыватель за 500 тысяч рублей, но вот судьба злодейка. Вместо наслаждения музыкой в элитной новостройке ему приходится управлять толпой дебилов по всей стране, которые пытаются начать революцию и поставить к стенке Навального со всей оппозицией. При этом постоянно сосут денег и делают какие–то дебильные картинки и видео–ролики. В итоге значительная часть его работы сводится к их сдерживанию и координации перед акциями».                        

dirty.ru, фотография с сайта tverlife.ru











Lentainform