16+

Lentainform

Анатолий Вассерман объяснил, почему он решил стать лицом митинга за Путина

02/02/2012

Анатолий Вассерман объяснил, почему он решил стать лицом митинга за Путина

Анатолий Вассерман станет лицом пропутинского митинга 4 февраля. Об этом сообщили организаторы акции, к тому же известный знаток лидирует в устроенном ими интернет-голосовании. Действительно ли кумир эрудитов придет на Поклонную и что его туда ведет — об этом мы спросили у него самого.


                     — Анатолий Александрович, вы сами решили возглавить митинг или вас попросили?
— Я не возглавляю митинг, я вообще никогда ничего не возглавляю. Более того, в данном митинге я, к сожалению, даже не участвую. Я приболел. Ничего опасного, но я не могу себе сейчас позволить выступать на открытом воздухе.

— Вы в больнице сейчас?
— Нет, я дома и даже езжу выступать на телевидение, но на воздухе не могу. Поэтому не берусь гадать, кто дал информацию, что я приду на митинг. Но выступить на этом митинге я действительно хотел. И поскольку интернет-голосование по составу участников митинга меня поддерживает, мое желание многим понравилось, то я собираюсь записать видеообращение и надеюсь, что организаторы митинга его покажут.

— Что вы хотите сказать на Поклонной?
— То, что говорил уже довольно давно. Сейчас у нас разыгрывается очередная постановка того же самого спектакля, который игрался в самых разных странах, включая и мою малую родину Украину. Я имею в виду «оранжевую революцию». Причем повторяется весь спектакль до мелочей, вплоть до того, что в российском интернете лежат те же графики и статистические расчеты, которыми в свое время на Украине пытались доказать изобилие фальсификаций на выборах. Самое забавное, что тогда фальсификации действительно были, но как раз в пользу Ющенко. То есть случилось то, что на футбольном языке называется свистком в пользу провинившегося. Я знаю, каковы оказались для Украины последствия этого спектакля: разорение большей части экономики страны, уничтожение множества полезных хозяйственных связей не только с Россией. Отношения с Европейским союзом тоже были очень старательно испорчены. И это не удивительно, поскольку авторы пьесы — американцы, для которых ЕС — главный стратегический конкурент. Так вот после того, что случилось на Украине, я очень не хочу, чтобы ту же самую пьесу разыгрывали в России.

— Вы будете призывать голосовать за Путина и не верить в фальсификации?
— Голосовать каждый человек должен, за кого сочтет нужным. Но я действительно считаю Путина наилучшим кандидатом в сложившихся обстоятельствах. Однако в данном случае важно даже не то, за кого именно голосовать. Важно то, что авторам этой пьесы вообще не нужны честные выборы кого бы то ни было. Им нужно разрушение порядка и стабильности в стране. Любыми средствами, в том числе через объявление выборов сфальсифицированными. Более того, Борис Абрамович Березовский в открытом письме патриарху вполне отчетливо сказал: вне зависимости от честности выборов и фигуры победителя общество не примет результата этих выборов.

— Так вы считаете, что за Болотной стоит Березовский?
— Нет. Просто что у трезвого на уме — то у Березовского на языке.

— Так кто же «режиссер пьесы», ведь люди на митинг выходят очень разные?
— Повторяю: авторы — США. А уж кого они набрали в очередные статисты — это совершенно не принципиально.

— Когда можно будет увидеть ваше видеообращение в Интернете?
— Непосредственно в день митинга.                         

mk.ru, фотография с сайта vladimir.en.cx