16+

Юные провинциалки рассказали, чего нужно бояться в Москве

02/02/2012

Юные провинциалки рассказали, чего нужно бояться в Москве

Участницы международного конкурса "Мисс землячка" составили рейтинг самых страшных неудач, которые могут постигнуть в Москве провинциалок. Об этом рассказали в пресс-службе столичной Ассоциации землячеств.


                        По мнению конкурсанток, самой большой неудачей стал бы провал при поступлении в вуз. Для многих это послужило бы причиной для возвращения на малую родину. При этом лучшим возрастом для покорения Москвы девушки назвали 17 – 18 лет, когда легче всего взяться за гранит науки.

Следующей в рейтинге страхов стала встреча с мошенниками. Оказалось, многие из опрошенных уже столкнулись с разного рода преступниками: вокзальными ворами и даже лжеженихами. Кроме того, девушки посоветовали своим землячкам не попадать под дурное влияние новых знакомых и обходить стороной недобросовестных работодателей.

Меньше всего провинциалки волнуются за свою личную жизнь. Они убеждены, что найти жениха с московской пропиской – вовсе не самое важное. Они приезжают в столицу, чтобы самим реализоваться, а жених может стать приятным дополнением ко всему остальному.

Ранее стало известно, что если провинциалки и ищут себе в столице мужей, то, прежде всего, среди чиновников, актеров и футболистов. В опросе приняли участие незамужние девушки, которые прибыли в столицу не более двух лет назад из различных регионов России. Респонденткам предлагалось выбрать из 30 пять наиболее привлекательных профессий из различных сфер деятельности или же дописать свой вариант.

При этом некоторые ответы были весьма оригинальными. Девушки, видимо, романтически настроенные, упомянули редкие профессии трубочиста и альпиниста. Другие признались, что ищут поднимателей пингвинов и реаниматоров хомяков, при этом в скобочках добавляя смайлик.

Однако большинство к заданию отнеслись серьезно и честно рассказали, кого они хотят себе в мужья. Тройку лидеров, как уже было сказано, возглавили госслужащие, актеры и футболисты. Далее идут экономисты, адвокаты телеведущие и риелторы.

Напомним, в 2010 г. в свет вышел свод правил для провинциалок, задавшихся целью во что бы то ни стало покорить Москву. Авторы утверждали, что "Кодекс обаятельной землячки" поможет молодым гостьям столицы научиться хорошим манерам, обаянию и нравственности и что в нем будут перечислены основные ошибки, допускаемые излишне доверчивыми барышнями в Москве. Также сообщалось, что жительницы регионов из этого талмуда смогут узнать, как и где можно познакомиться с хорошим юношей-москвичом, каким образом поступить в столичный вуз и многое другое. Обещали даже, что кодекс появится в Интернете.                   

utro.ru, фотография с сайта selfhelpzone.com











Lentainform