16+

«Приходите за такси в мой двор»

03/02/2012

ИРИНА БОНДАРЕНКО

В то самое время, когда в городе идет страшная битва за парковочные места, в нашем дворе придумали парковаться серебряные таксомоторы. Принадлежащие конкретному таксопарку под названием «7777-900».


               Пользуясь тем, что жители двора вынуждены порой уезжать на работу, машины коварно встают цепочкой вдоль стен, захватывая лакомые куски асфальта, а их водители быстро куда-то смываются. Может, кстати, в кино. А если фильм жутко интересный, то они порой пару-тройку дней не возвращаются…

Правда, не совсем понятно, где они берут деньги на билеты… Ведь если вместо того, чтобы гоняться по городу в поисках пассажиров, они отсиживаются в чужом дворе, маловероятно, что их заработкам позавидуешь. Но, возможно, я чего-то не понимаю, и это такой крутой летучий таксопарк. Максимально приближенный к клиенту. Шаговой, не побоюсь этого яркого слова, доступности. Правда, водителей в машинах нет, но ведь никто и не пробовал их звать! А вдруг они промышляют поблизости и прибегают на свист?

Но я все же подозреваю, что высокая арендная плата вынудила их покинуть насиженное место и затаиться в нашем дворе. Арендатор, видать, прогнал за неуплату, вот они и рассредотачиваются по дворам.

Иногда у таксистов из видавших виды серебряных машин с яркими нашлепками проходят производственные летучки. Как правило, на летучке открывается капот одного автомобиля, а остальные подходят и в него заглядывают. Может быть, это важный церемониал или даже ритуальный танец? Не поняла. При виде людей они всегда замолкают. Глаз от земли не отрывают. Улыбаются. И всегда молчат.

Просьба ко всем, кто пользуется услугами таксомоторов, – не надо звонить по телефонам! Просто приходите за такси в наш двор, сможете выбрать самое лучшее! Заодно проредите их тесные ряды…
Абсолютно круглосуточно.                  

ранее:

Один мой приятель женился на японке...
Новый год. И что?
Как мне повезло с соседями...
История одной картины, которая не прижилась у меня дома
Разве справедливо, что финны теперь спят на два часа дольше чем мы?
Почему гаишники останавливают именно меня?











Lentainform