16+

Пять способов осветить свой загородный дом

16/01/2009

Пять способов осветить свой загородный дом

Любовь к загородным домам и дачам у россиян не отнять. Вековые традиции усадеб, а позже просто «фазенд» глубоко укоренились в головах наших соотечественников. Эстетическая часть жизни за городом разнообразно воплощается в разных стилях как дачной архитектуры, так и причудливом оформлении участков и приусадебных построек.


              Одним из наименее затратных способов подчеркнуть утонченный вкус владельца дома является использование ландшафтного освещения.

Следует понимать, что ландшафтное освещение загородного участка – это не только красиво выполненная подсветка крыльца дома, дорожек или другого архитектурного освещения, но и множество вариантов подсветки кустов, деревьев, бассейнов и прудиков. Повесить фонарь, дающий яркий свет, может каждый, но сделать свой участок действительно красивым в тёмное время суток не так просто.

Рассмотрим пять самых популярных видов ландшафтного освещения, набравших популярность в последние годы.

Заливающее освещение. Является наиболее простым видом освещения участка. Обычно выполняется при помощи прожекторов, которые крепятся на высоких опорах. При помощи заливающего света очень легко осветить дорожку для въезжающего или уезжающего автомобиля. Такой вид освещения можно включать по мере надобности, совсем не обязательно, чтобы прожекторы светили всю ночь.

Общее освещение. Здесь уместно сравнение с так называемыми «пушкинскими фонарями». Для такого вида освещения используются высокие светильники, которые располагаются в разных частях участка. Наличие у фонарей различных рассеивателей обеспечивает мягкий не раздражающий свет. Разнообразие таких светильников позволяет любому заказчику подобрать подходящие фонари для своего участка. В современных изделиях есть возможность изменения размеров, цветов и форм плафонов. Высоту самого фонаря, тоже можно подобрать по своему желанию. Есть варианты по персональному изготовлению фонарей. В этом случае можно быть уверенным, что ваши светильники будут единственными в своём роде.

Маркировочное освещение. Этот вид подсветки используется для обозначения, а не освещения. Применяется для выделения контура, например, пешеходных или автомобильных дорожек. Выбор средств просто огромен: оптоволоконное перевернутое "звездное небо", полуметровые «столбики-болларды», светящаяся брусчатка и т.д. Общим требованием для этих осветительных приборов является очень высокая степень защиты от механических воздействий.

Освещение водоемов. Это наиболее сложный вид освещения, который позволяет достичь удивительных эффектов. Главное требование – в питание приборов должно использоваться напряжение не выше 12 В. Галогенные фонари, герметичные светодиодные светильники, а также волоконные гибкие светодиоды удовлетворяют этому условию в полной мере.

Внутренний свет. Оригинальный вид освещения, при котором светильники располагаются под ногами. Такие светильники называются встраиваемыми. Они могут монтироваться в лестницы, декоративные камни, полотно дороги или грунт. Хороший дизайнер всегда найдёт подходящее место для такого вида архитектурной подсветки.                    





3D графика на заказ







Lentainform