16+

Петербуржцам надоели митинги?

06/02/2012

Петербуржцам надоели митинги?

Количество митингов, начавшихся в России после думских выборов, уже с трудом поддается подсчету. Теперь помитинговать могут не только оппозиционеры, но и сторонники Путина. В связи с этим Online812 решил поинтересоваться у петербуржцев, не надоели ли им эти акции «против» и «в поддержку».


                       Елена БЕЛОУСОВА, живописец, член СХ России:
– Я на митингах не бываю – это все проходяще, суета сует… Моя мастерская находится на мансарде, и я предпочитаю в свободное время не спускаться на землю, а выйти на крышу, смотреть на небо, думать о вечном. А потом писать на шелке символ вечности – лотос.

Юлия МАРКОВА, координатор проектов, ОО «Гражданский контроль»:
– Наоборот, я считаю, что их еще мало, надо, чтоб они проходили чаще, чтоб все граждане  могли на них в открытую высказывать власти свои претензии, демонстрировать свою, народную, значимость.

Александр КАРПОВ, н. сотрудник, Музей истории религии и атеизма:
– Я не хожу на политические  митинги, но готов присоединиться к митингующим, которые выступают за защиту Охтинского мыса – за сохранение на его территории историко-археологических объектов, за придание ему статуса музея-заповедника.

Галина СМИРНОВА, секретарь офиса СПб партии «Яблоко»:
– «Яблоку» не надоели. На митингах можно встретить людей с общими взглядами, почувствовать их поддержку в борьбе за честные выборы, а это воодушевляет.

Дмитрий БАРАНОВ, ген. директор, СПб Международный центр ландшафтного искусства «Зеленая стрела»:
– Наша работа далека от политики – мы учим людей делать красивые сады. Поэтому митинги меня волнуют только в смысле, как бы некоторые из митингующих не высказывали свои требования с помощью веток, отломанных от с любовью выращенных деревьев. 

Николай АДЕЕВ, военный пенсионер:
– Не надоели. Они ведь нужны, чтоб власти не дремали, повернулись лицом к народу, и я по возможности ни одного такого митинга не пропускаю, если их по телевизору показывают.

Иван ЧЕРНОМОРОВ, инженер-проектировщик, ОАО «Ленгражданпроект»:
– Они меня немного напрягают – я не хочу революционной экспансии, потому что боюсь за будущее своих детей. Не говоря уже о том, что протестующие, бывает, своими надписями  портят фасады зданий.

Татьяна ШВЕДКАЯ, организатор свадеб, агентство «La Vida Feliz»:
– Наоборот. Любое массовое скопление людей – это отличная возможность завести новое знакомство, а так как в митингах принимает участие в основном молодежь, то, значит, у таких, как наше, агентств по организации свадеб будет больше заказов.

Павел МОСКОВКИН, управляющий строительной компанией «79-80»:
– Надоели. Я как трудоголик, имеющий свой бизнес в сфере строительных услуг, считаю, что на митинги бегут те граждане, которые ничего сами в жизни добиться не могут и на этих сборищах, как беспомощные дети, все чего-то требуют, требуют…

Анна ГАРА, студентка Московского института телерадиовещания Останкино из Петербурга:
– Да, митинги начинают раздражать – кажется, что их изначальные цель, миссия куда-то улетучились, что кто-то, создавая видимость демократии, пытается продвинуть свои интересы, а более половины участников митингов не сознает, во имя чего данное действо. На московских митингах я все больше замечаю представителей шоу-бизнеса, светских львиц, складывается впечатление, что митинги с их оттенком попсовости – это новое веяние моды.

Анатолий КИПЯТИН, рабочий, Завод штурманских приборов:
– А почему они должны надоесть? Я еще в советское время любил ходить на демонстрации – пройтись в выходной с друзьями по городу с плакатами, раскрепоститься, лозунги поскандировать, почувствовать душевный подъем. А если еще и погода хорошая…                   

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА, фотография d-stroz.livejournal.com











Lentainform