16+

«Аршавин помог бы «Зениту», если бы на два года был моложе»

07/02/2012

ИЛЬЯ ЧЕРКАСОВ

«Зениту» не везет. Мало того, что до 1-го февраля команда не смогла усилиться хорошими европейскими мастерами, так еще и очень тяжелую травму получил Мигель Данни. Уверен, сейчас с новой силой вспыхнут разговоры о несостоявшемся возвращении в Петербург Аршавина. Но против такого развития событий взбунтовалась итальянская выучка Лучано Спаллетти.


              Судя по инертному поведению Спаллетти в отношении Аршавина, он не хотел иметь в команде двух свободных художников – Аршавина и Данни. Да и к тому же, в играх с сильными соперниками жесткие дисциплина и тактическое мастерство важнее индивидуальных изысков. Может в нынешней ситуации тренер «Зенита» немного жалеет, что не стал настаивать на приобретении Андрея. Да и захотел бы Аршавин бросить Англию и вернуться на родину?

Кстати, абсолютно не согласен с теми, кто считает, будто бы бывший зенитовец провалил английские гастроли. Их провалили Билялетдинов и частично Павлюченко. «Шава» же, за исключением последних полутора лет, был в Британии весьма заметной фигурой. Что произошло потом? Думаю, дело все-таки в пресловутой «физике». Она никогда не была сильной стороной Аршавина. Если бы Аршавин был на два года моложе, то не колеблясь, уверен – этот игрок помог бы «Зениту» на сто процентов. Сейчас же петербургский клуб, видимо, не хочет рисковать. С другой стороны, абсолютно точно Андрей усилил бы российский чемпионат. Если не «Зенит», то остальные команды уж точно.

Возвращаясь к «Зениту»: трансферная политика клуба у меня вызывает легкое удивление. Команде выступать в плей-офф Лиги чемпионов, а приобретений нет. Спалетти убеждает, что трудно найти достойных игроков, которые были бы сильнее имеющихся в наличие. Позвольте, ну хотя бы адекватную замену им разве не найти? Никогда не поверю, что не заманить в Петербург защитника уровня Анюкова. Это ведь исключение из правил, что такой игрок словно двужильный пашет от звонка до звонка. А если не дай бог что случится?

В нападении же «Зенит», по сути, играет с одним Кержаковым. Бухаров – футболист не того уровня. Сколько можно ждать, когда он заиграет? Это ведь не Кураньи, который отлично вписался в игру «Динамо». Почему-то петербуржцев не научил опыт прошлогодней еврокубковой кампании, когда Спаллетти просто не хватило людей. У многих зенитовцев уже очень солидный по футбольным меркам возраст и думать о смене поколений, на мой взгляд, надо гораздо активнее.

Что же касается Данни, то пожелаю ему скорейшего выздоровления. Если учесть, что португалец уже получал подобную травму речь можно вести о фатальном невезении. Всем зенитовцам и болельщикам не стоит забывать, что футбол – командный вид спорта. При всем уважении к Данни, в петербургской команде он не играет такую роль, какую, к примеру, играет Месси в «Барселоне». «Бенфику» вполне можно обыграть за счет тактики. Уверен, что Спалетти что-нибудь придумает. Если уж не удастся пройти португальцев, необходимо удержать преимущество во внутреннем первенстве.

ранее:

«Организаторы концерта Хворостовского получили хороший урок»
«В Губерниеве слишком много пафоса и наигранного патриотизма»
«После ситуации с Жирковым, Фурсенко должен был бежать в Госдуму и бить в набат»
«Убийцы гуляют на свободе, а дурака с бананом пытаются посадить в тюрьму!»
«Ну не на сайте же Эрмитажа молодежи ругать власть…»
«Талисманами «Сочи-2014» можно пугать детей»





3D графика на заказ







Lentainform