16+

Как веселее провести корпоратив

14/01/2012

Как веселее провести корпоратив

Вы не владеете мастерством кройки и шитья? А очень хотите, чтобы ребёнок на «утреннике» или вы сами на корпоративе стали «звездой»? Тогда пора отправиться на поиски готового костюма.


              Вот только идти в магазин по этому поводу, согласитесь, не всегда очень хочется (и не бойтесь себе в этом признаться). Ведь «утренники», новогодние балы и корпоративные вечеринки – не ежедневное мероприятие. Особенно для детей, которые растут обычно «не по дням, а по часам». Тем более что дети (впрочем, здесь они, безусловно, подражают взрослым) не хотят «блистать» в одном и том же наряде несколько раз.

И лучший выход взять наряд напрокат. Прокат костюмов традиционно осуществляется через салоны проката, а также через некоторые театры и киностудии.

Цена, как правило, привязывается к уровню сложности наряда, его степени новизны. Дешевле всего обойдутся незатейливые костюмы, состоящие, например, из штанов, шубок и масок. В них, например, ребёнок может легко перевоплотиться в образ Кролика, Овечки, Белочки, Лисички. А более высокая стоимость наблюдается на игровые костюмы и костюмы «благородных кровей»: например, на костюм Короля. Ведь в данном случае можно говорить, допустим, как об обилии самих компонентов одежды: камзола, брюк, манишки, манжет, так и о дополнительных аксессуарах (например, короне).

Несколько дороже традиционно обойдутся наряды, выполненные при помощи индивидуального пошива на заказ с правом первого проката. Но при этом, безусловно, представится действительно роскошная свобода выбора. Ведь можно сшить и детский костюм по каталогу, и наряд для взрослых исключительно на основе собственного эскиза и желаний, например, откровенный костюм медсестры.
Впрочем, если и не прибегать к индивидуальному пошиву, то в любом случае, добиться цели, чтоб «костюмчик сидел» всегда реально. В любом случае многие учреждения проката осуществляют подгонку одежды по фигуре. И это очень удобно и практично.

Каждое учреждение, безусловно, само определяет правила проката костюма. Но обычно костюмы традиционно выдаются либо на сутки, либо же на определённое количество часов под денежный залог. Некоторые компании могут предоставить существенные скидки при заказе костюма более чем на сутки, при коллективных заявках или при повторном обращении в салон.

В случае порчи костюма нередко изымается стоимость нанесенного ущерба или, порой, костюм полностью выкупается. Безусловно, на детских праздниках случаются всякие казусы, поэтому взрослые, чтобы предотвратить «океан слёз» должны очень серьёзно относиться к тексту договора на прокатные услуги и читать, что конкретно имеется в виду под причинением ущерба. Как правило, добросовестная компания во избежание дальнейших недоразумений это всегда тщательно изначально прописывает.

И, напоследок, хотелось бы пожелать, чтобы всем на пути встречались именно добросовестные салоны проката. Ведь только в этом случае можно не сомневаться, что праздник действительно получится замечательным.                      











Lentainform