16+

Новости партнёров

Lentainform

Как доверенное лицо Путина писатель Багиров оскорбил петербуржцев

09/02/2012

Как доверенное лицо Путина писатель Багиров оскорбил петербуржцев

Неравнодушные к предвыборной кампании Владимира Путина блогеры «откопали» на просторах интернета высказывания одного из доверенных лиц премьера о его любимом городе – Петербурге-Ленинграде.


                        Вот что писал в апреле 2011 года в своем ЖЖ известный писатель и продюсер Эдуард Багиров: «Какая же всё-таки глубокая, унылая, жуткая, убогая провинция этот чертов Питер... Я ни дня не желаю торчать в этой ё...ной дыре! Я её, на х...й, в упор не вижу! Даже когда в ней нахожусь! Я не желаю тратить в этой запселой жопе свои деньги, жрать местную говноеду, и дышать этим затхлым, пропитанным миазмами миллионов сгнивших трупов говновоздухом! ...Питер был, есть и вечно будет недоношенным полусгнившим колхозом с дикими комплексами и е...нутыми амбициями. Ненавижу этот ё...ный быдлогород всеми фибрами души. Культурной столицей самоназываются, а сами зубного порошку наглотались третьего дня. Сжег бы собственными руками. Заживо. Или еще одну блокаду бы устроил, чтоб снова вместо хлеба жрали казеиновый клей, и известку со стен обгладывали. Животные. Животные. Деревенщина ё...ная, бл...».

Такое раздражение у называющего себя «гастарбайтером всея Руси» господина Багирова вызвал тот факт, что при заказе билета на концерт в петербургской филармонии ему нужно было для получения билета придти в кассу в Петербурге.

Отметим, что данный комментарий из ЖЖ Багирова уже удален самим автором. Однако в кэше Яндекса сохранилась его копия.

Добавим, что накануне, 8 февраля, Багиров участвовал во многократно показанной по ТВ предвыборной встрече Путина с его доверенными лицами, мастерами культуры, светочами науки. «Мне очень приятно быть доверенным лицом самого крутого парня в мире», – так описал Багиров свои впечатления в своем ЖЖ.

«Краткое резюме по встрече. Путин абсолютно уверен в себе, очень энергетичен, традиционно ироничен, и запредельно компетентен: от проблем стратегической авиации до точного знания временных циклов в развитии свиноводства. Лично я уверен, что он победит в первом же туре. И вообще, судя по превосходной физической и моральной форме, нам его, похоже, хватит еще надолго. Чему я, скрывать не стану, нескрываемо и искренне рад», – пишет Багиров и добавляет: «PS: Ребят, десять раз подумайте, прежде чем комментировать этот пост. За хамство, тупость и провокации вы вмиг будете лишены возможности высказываться в моем журнале навсегда. Я не брал на себя обязательств участвовать в полемиках такого уровня».

Видимо, свои апрельские высказывания о Петербурге Багиров «хамством» и «тупостью» не считает.

Эдуард Багиров – писатель, сценарист, главный редактор литературного клуба «Литпром», продюсер «Радио Литпром», генеральный продюсер и руководитель Сценарного бюро Эдуарда Багирова, член Всероссийского Азербайджанского конгресса, член Союза писателей Азербайджана. Его совместный с Сергеем Минаевым проект «Литпром» стал с 2002 года одним из самых заметных литературных проектов в русскоязычном интернете. В 2007 году у Багирова выходит первый роман «Гастарбайтер», повествующий о приключениях молодого парня, приехавшего без копейки денег покорять Москву. Багировым написан сценарий полнометражного художественного фильма «Онегин», съемки которого планируются в 2011 году на студии «Арт Пикчерс» Федора Бондарчука. Багиров и Минаев тесно связаны с кремлевским идеологом Владиславом Сурковым.                     

nr2.ru, фотография с сайта eduardbagirov.ru





‡агрузка...