16+

Почему Познер пригрозил закрыть свою передачу

09/02/2012

Почему Познер пригрозил закрыть свою передачу

Известный российский телеведущий Владимир Познер сообщил, что его передача с одноименным названием на Первом канале может быть закрыта по его же инициативе.


                     Это произойдет в том случае, если Первый вновь подвергнет цензуре программу. Он припомнил ситуацию, случившуюся в минувший понедельник, когда из передачи, гостем которой была Тина Канделаки, вырезали моменты про блогера Алексея Навального.

Телеведущий отметил, что полные версии и вырезанные фрагменты его передачи можно посмотреть в Интернете. "Становится бессмысленным что-то убирать. Надо или закрывать программу, или оставлять все как есть", — заявил он. Правда, выступая в среду, 8 февраля, на пресс-конференции в Москве, Познер признал, что его передача все-таки цензурируется, но «относительно редко», и это один из компромиссов, на который он пока готов идти.

Напомним, 6 февраля на Первом канале вышла программа "Познер", во время которой у ведущего и гостьи Тины Канделаки возник спор о цензуре в СМИ России. Из этого спора был вырезан фрагмент, в котором речь зашла об оппозиционном блогере Алексее Навальном. Полную версию увидели только жители Дальнего Востока, так как они смотрят передачу «Познер» в прямом эфире. Жители европейской части России увидели отцензурированный выпуск в записи, что вызвало недовольство журналиста. На Первом канале произошедшее объяснили редакционной политикой.                         

krsk.sibnovosti.ru, фотография с сайта svobodanews.ru











Lentainform