16+

Михаил Задорнов - о сговоре Путина с американским обкомом

13/02/2012

Михаил Задорнов - о сговоре Путина с американским обкомом

До сих пор обсуждается тема митингов «за» и «против». Митинг «против» не имел того успеха, который ему предсказывали. Успех митинга «за Путина» раздули СМИ. Но всем опытным людям видно, что камера снимает часть толпы – так всегда делают, чтобы создать видимость переаншлага, и наврать, как много было людей.


               Но были и правдивые репортажи. Я несколько дней смотрел новости. Приятно, что мысли высказанные мной в блогах, проявляются в теленовостях некоторых каналов. Естественно, под авторством тележурналистов. Значит, влияние (ура!) происходит. Поэтому выскажу своё мнение по поводу того, что произошло на самом деле.

Недавно в России был Киссинджер. Просто так он никуда не ездит. Фамилия Киссинджер – от английского to kiss – целовать. Киссинджер – «посылатель поцелуев». Он возит поцелуи в разные страны! Причём, поцелуи Иуды. Раз он встречался с Путиным, значит, базар был конкретный. Приезжал он уже после первой волны поствыборного народного негодования.

Их разговор был примерно таким – «Америка не мешает вам занять президентское кресло, наш американский обком не поддерживает бунтующих, а вы нам не мешаете дожать Сирию, а потом Иран. Нет, вы, конечно, делаете вид, что за них хлопочете. Но реально мешать не будете». И наша власть на это согласилась. Она уже давно привыкла сдавать американцам своих бывших друзей. Американцы сдержали своё слово, и подпитывать бунтующих, как это было в Украине и Грузии, уже не стали. Для них сегодня важнее Сирия и Иран.

Кстати, интересно, что предвыборный штаб Путина возглавил Станислав Говорухин. Говорухин вообще всегда был человеком порядочным. И то, что выбор пал на него, человека, которого уважают в России люди достойные, – знак, между прочим, весьма неплохой. И мне понравилось заявление Говорухина, которое он сделал, как истинная личность, а не как чиновник. Этого не мог бы себе позволить ни один Грызлов, ни один Миронов. Говорухин сказал, что в России должна быть национальность «русский».

Не надо стесняться этого слова. Он правильно сказал, что слово «россиянин» было придумано Ельциным, дабы не дать возможности развиться чувству достоинства у русских, смешать всех в одну кучу. Говорухин прав. Разговор о том, как называть жителей России, был при мне – в бане после тенниса. Там присутствовали Шахрай, Бурбулис, Коржаков, Барсуков, и Ельцин с ними эту тему обсуждал.

Тогда они и сошлись на том, что слово «россиянин» должно стать основным для жителей России. Что интересно, это обсуждалось «в трезвую», ещё никто не выпил, – значит, решение было принято сознательно. А я тогда своё мнение высказать не решился, да и кто бы меня послушал. А, может, и надо было возразить. Как это так – туркмены есть, казахи есть, узбеки есть, а русские вдруг россиянами стали? Слово «русский» появилось, когда славяне объединились с русами. И дети от смешанных браков русов и славян назывались русичи. А следующее поколение – русскими. Это наше родное слово!

А что касается американцев, то если они и будут помогать кому-то в предвыборной кампании, так только Путину. Вопрос, кто будет президентом, окончательно решён – его поддержал американский обком. Даже неинтересно. А МИД будет продолжать делать вид, что оно негодует в связи с действиями США на Ближнем Востоке. Ну, а министерству обороны вообще не до обороны страны. Ему надо обороняться от собственного народа, который его ненавидит. Но у министерства обороны есть мощное средство обороны – министр обороны, ближайший родственник одного из главных кремлёвских жрецов. Он своими родственными связями как в броню закован!

Так что бунтовщиков в ближайшие годы на Западе поддерживать никто не будет. А вот тех, кто искренне ходил на митинги, и по честному желает перемен, мне в этой ситуации жалко. Сегодняшние мировые политики разменяли их как копеечные монеты.                     

mzadornov.livejournal.com, фото peoples.ru











Lentainform