16+

Светлана Сорокина - о магнетическом обаянии близости к власти

13/02/2012

Светлана Сорокина - о магнетическом обаянии близости к власти

Одна знакомая вчера рассказала мне, что недавно была на встрече с премьером. И была им очарована: как говорит! как слушает! И, главное, ей показалось, что он СЛЫШИТ и ПОНИМАЕТ каждого, с кем общается.


             Я вяло покивала в ответ на ее восторг. В ВВП есть, конечно, способность обаять собеседника, заставить поверить, что у лидера нации есть время и терпение вникнуть в то, что говорит простой смертный, даже карандашиком поводить в блокноте...

Есть еще такая психологическая ловушка- близость к власти. Это когда простой смертный попадает в редкую для себя ситуацию, на самый "верх", к богам почти что. Немножко дух захватывает, немножко сам себя уважаешь, поскольку удостоился. И на встречу идешь весь такой гордый, и со встречи- расправив плечи.

Мне даже понятны нервные предложения рабочих разогнать митингующую интеллигенцию. Чего не скажешь, чтобы сделать приятное собеседнику! (..."Только будь Ильич здоров, сладим любо-мило"...)

Это все понятно.

Не понимаю, когда речь идет о людях известных, знатных даже, тех, кому близость к власти вроде бы голову заморочить не должна. И цену обаянию этому магнетическому тоже знать должны.

Зачем этот поход в доверенные лица? Милые, дорогие, любимые,- зачем вам это? Неужели так зивисимы вы от благосклонности власти, от финансирования, от другой материальной конкретики? Просмотрела список. Несколько имен расстроили очень.                    

sv-sorokina.livejournal.com, фото old.altapress.ru











Lentainform