16+

Почему алкотестер стал самым популярным подарком водителю на Новый год

02/12/2011

Почему алкотестер стал самым популярным подарком водителю на Новый год

Опрос проведенный одним известным автомобильным журналом выявил, что самым популярным подарком для мужчин-водителей на Новый год стал персональный алкотестер. Почему же такой сугубо профессиональный прибор стал бестселлером автомобильных магазинов?


              Парадокс российской действительности в том, что каждому водителю, даже если он не употребляет спиртных напитков, обязательно пригодится персональный алкотестер. Сотрудникам ГИБДД практически невозможно доказать, что вы не употребляли, не выпивали, и вообще возлияниями не занимаетесь уже много лет. Дело в том, что на свете есть множество продуктов, которые на приборе все-таки показывают наличие алкоголя в организме человека, пусть и в малом количестве. Инспекторам только это и нужно! Тут и будет открыт кошелек незадачливого водителя для того, чтобы купюры плавно перекочевали в карман сотрудника инспекции дорожного движения.

Персональный алкотестер купить можно практически в любом магазине, который специализируется либо на запчастях, либо на медицинском оборудовании для автовладельцев. На прилавках представлено большое число моделей разных иностранных производителей. Хотя многие участники рынка признают, что сегодня одним из самых популярных и востребованных вариантов – приборы российского производства. Российские производители специально разработали уникальные по всем параметрам устройства для применения их в России. Российские приборы имеют в основе высокоточный полупроводниковый сенсор, который выдает результаты на профессиональном уровне. Обычно устройства недорогие, но отличаются точными показаниями и множеством других дополнительных и очень важных функций.

Отличительными чертами российских устройств является способность настраиваться и проходить промежуточную калибровку самостоятельно. Более того, в случае сбоев или больших погрешностей приборы выдают звуковой сигнал владельцу о необходимости калибровки на стенде. После некоторых доработок российские производители выпустили в свет окончательный вариант устройства, и теперь высокоточный персональный алкотестер купить  можно без малейших сомнений в качестве и надежности.

Алкотестер может измерять содержание алкоголя в организме водителя с точностью до 0,01 промилле. Его практически невозможно обмануть, даже если сделать неполный выдох. Прибор обязательно это заметит и выдаст соответствующий звуковой сигнал. Для удобства выдоха и точности замеров в комплекте с устройством поставляются индивидуальные мундштуки. Выдох через мундштук гарантирует, что для анализа не будут использованы примеси воздуха из окружающей атмосферы.

В целом можно поддержать российских водителей в стремлении обеспечить безопасность на дороге и спокойствие во время поездки. Эксперты предсказывают, что приобретение персонального алкотестера станет таким же обязательным для автолюбителя, как и приобретение аптечки в автомобиль.                











Lentainform