16+

Что губернатор Ткачев посоветовал медику, недовольному зарплатой

17/02/2012

Что губернатор Ткачев посоветовал медику, недовольному зарплатой

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев посоветовал сменить работу сотруднику больницы, недовольному уровнем своей заработной платы.


                    Инженер медицинской техники из больницы номер 2 Краснодара Юрий Будильников обратился к губернатору через твиттер: "…получаю 15 тыс! Как жить?". На это он получил лаконичный ответ: "Поменять работу".

Позже Ткачев уточнил свою позицию: "Я тебе отвечал не как губернатор, а как мужик мужику. Не нравится тебе работа – не ной, а иди и ищи более высокооплачиваемую. 15т.р. – это немного. Но в крае полно высокооплачиваемой работы. Чтобы её найти, нужно желание, квалификация, опыт и ум. Кстати, я в твои годы, когда мне не хватало денег, шел и разгружал вагоны по ночам. А потом – учился зарабатывать больше".

Аналогичные претензии медработников города Верхний Уфалей Челябинской области, высказанные на прошедшем 28 января митинге, привели к созданию рабочей группы для подготовки программы мероприятий по изменениям городской системы здравоохранения. Перед этим медики сообщили о снижении зарплаты после митинга.

24 января новгородский врач Владимир Майоров объявил голодовку в знак протеста против того, что в результате реформы здравоохранения ему месяц не выплачивали зарплату, размер которой составляет 14 тысяч рублей, и лишили льгот. О результатах голодовки не сообщалось.                       

medportal.ru, фотография с сайта privetsochi.ru








Lentainform