16+

«Хочешь, я завтра с утра тебе перед работой сварю кашу?»

20/02/2012

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Все-таки мужчины – удивительные люди. Звонит на днях старый друг и говорит: «Слушай, я такую классную вещь придумал! Вот ведь когда ты утром просыпаешься, есть не хочешь, да? Не хочешь? А надо! Потому что весь день штативы предстоит носить». Забыла сказать, что он фотограф.


             «Так вот, – продолжает, – я придумал. Варю манную кашу на иранском изюме. Без сахара. Иранский изюм отдает цвет и сладость каше, красивая такая делается… Если запить кофе – до вечера есть вообще не хочется!»

И продолжает: «Хочешь, я завтра с утра тебе перед работой сварю такую кашу?»  Я напряглась, потому что встаю с нечеловеческим трудом ровно за пять минут до начала работы, и вопрос еды по утрам вообще не актуален. Идет внутренняя борьба за вертикаль.  «Что, – спрашиваю нервно, – надо рано встать?» – «Да нет, – говорит, – приеду в восемь, все приготовлю, и ты поймешь, как это здорово!»

Когда в два часа ночи ложилась спать, припомнила этот разговор и на всякий случай выключила телефон. Вскочила, как обычно, без пяти девять, помчалась на работу. Села пить чай, подключила телефон, вижу – звонил. Перезваниваю. Нежно, как коварная змея: «Извини, у меня ночью телефон разрядился, а я не заметила!» Он так спокойно отвечает: «Так у тебя и света не было…» – «Ты что, приезжал варить кашу?!» – «Да, постоял минут двадцать и уехал, жалко было тебя будить. Хочешь, завтра сварю?»

Вот я и говорю, мужчины – удивительные люди! Им не лень спозаранку приехать с другого конца города для бескорыстной варки каши. Женщины способны на такие подвиги только в разгар бурного романа. Сама однажды ехала в метро с бидоном кислых щей…

Но все равно мужики – жуткие эгоисты. Продвигая свою энергетическую кашу приятной расцветки, он даже не подумал – а как у меня после этой инъекции сложится рабочий день? Коллеги будут пить чай, а я? Тем более служебным распорядком вообще не предусмотрена транспортировка штативов…                    

ранее:

«Толстая афроамериканка. Я часто вспоминаю ее… »
«Приходите за такси в мой двор»
Один мой приятель женился на японке...
Новый год. И что?
Как мне повезло с соседями...
История одной картины, которая не прижилась у меня дома











Lentainform