16+

Почему 2012-й назван годом элитных отелей?

27/01/2011

Почему 2012-й назван годом элитных отелей?

Прошедший год стал не самым удачным периодом для европейского гостиничного бизнеса. Спад туристического потока, который явился следствием экономической нестабильности, в полной мере ощутили на себе некоторые отели, номерной фонд которых подолгу простаивал невостребованным.


          Но, по прогнозам экспертов, «черная полоса» для гостиниц популярных туристических центров закончилась. Ближайшие месяцы обещают новый виток развития элитному сегменту гостиничного бизнеса. Это обусловлено намерением известных мировых брендов инвестировать в открытие новых отелей.

Модный дом Bulgari собирается возвести собственный отель в столице Великобритании. Проектом предусмотрено строительство 12-этажного отеля на 85 номеров. Первые два этажа будут находиться под землей. В ресторане, работающем при отеле, посетители смогут оценить изысканный вкус блюд итальянской кухни.

Разнообразная кухня – один из трендов отельного бизнеса. Современная гостиница в Петербурге и действующий на ее территории ресторан предлагают клиентам европейскую, русскую или восточную кухни на выбор. На территории Северной Пальмиры достаточно отелей, в которых работают два и более ресторанов.

Следующая особенность элитных отелей, которая обещает стать тенденцией, – инновационный дизайн. В частности, американский бизнесмен Дональд Трамп планирует инвестировать средства в строительство отеля Trump International. Новый отель претендует на звание самого высокого канадского здания. Высота 65-ти этажного здания составит 275 метров.

Но высота отеля в Торонто от Дональда Трампа все же не дотянет до масштабов роскошного небоскреба от Marriott Marquis, открытие которого запланировано на 2012 года в Дубаи. Здание высотой 365 метров войдет в Книгу Гиннеса как самый высокий отель на планете. Внушительным выглядит и номерной фонд будущей гостиницы, в которой одних лишь номеров класса «люкс» будет 1,6 тысячи!

Мировой опыт показывает, что ведущие бренды расширяют географию. Полномасштабные гостиничные комплексы планируется построить в Марокко и в Индии. Живописные ландшафты, искусственные водопады, другие уникальные архитектурные сооружения – вид на эти красоты будет открываться из вилл и бунгало, в которых будут останавливаться клиенты отелей.

Аналогичная гостиница в Санкт-Петербурге может появиться уже в 2018 году. Эксперты и политики единогласны в том, что в Северной столице, как и в Москве, есть необходимость в отелях высокого класса. Это связано с предстоящим Чемпионатом мира и ожидаемым наплывом туристов. Принимающие иностранных гостей отели должны выгодно отличаться высоким качеством обслуживания и всей необходимой инфраструктурой.

Тем более что у Санкт-Петербурга есть неплохие шансы на проведение футбольного финала. Авторитетная комиссия ФИФА высоко оценила готовность города к престижному мероприятию. Градоначальники готовы создать оптимальные условия для инвестирования капитала в строительство отелей и других коммерческих объектов.

Эксперты прогнозируют, что в наиболее выигрышном положении окажется та гостиница в Питере, которая будет расположена вблизи основных спортивных объектов или рядом с международным аэропортом, другими важными транспортными узлами.

Важным конкурентным преимуществом станет и уникальность гостиницы. Только в этом случае новый проект может претендовать на быструю окупаемость и высокую прибыль.

Аналитики называют рынок гостиничного бизнеса Санкт-Петербурга наиболее перспективным. Ведь в городе сосредоточено огромное культурное наследие, представляющее интерес для зарубежных гостей. Следовательно, спрос на услуги местных отелей будет.                 

фото reklama-media.ru











Lentainform