16+

Чулпан Хаматова объяснила, почему не выступает на протестных митингах

21/02/2012

Чулпан Хаматова объяснила, почему не выступает на протестных митингах

Известная актриса, соучредитель фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова разделяет позицию участников массовых акций «За честные выборы». Об этом Хаматова рассказала в интервью украинскому телеканалу «1+1».


                        «Если бы не было Фонда, если бы я не была мамой троих детей, я пошла бы на баррикады. Мне, наверное, даже было бы неважно за кого. Не знаю, какой-то дух борьбы сидит во мне априори. Наверное, из-за советского прошлого», – призналась актриса.

По словам Хаматовой, она присутствовала на акции оппозиции за честные выборы, которая состоялась 24 декабря на проспекте Сахарова в Москве. По мнению актрисы, подобные митинги должны проходить для того, чтобы показать, что «мы вместе, мы есть и нас много».

«Я не была на Болотной, я была на Сахарова. Но для меня это не политика, эти митинги. Наоборот, то, что там было политическое, это все мне кажется неверным... Это митинг про самоуважение граждан к самим себе. Для меня это была история только для того, чтобы показать, что мы есть и к нам надо прислушиваться», – сказала актриса.

Интервью украинскому телеканалу было записано за две недели до появления агитационного ролика Чулпан Хаматовой в поддержку Путина. В эфире канала беседу с актрисой показали этой ночью.

Неделю назад в Интернете появился ролик, в котором Хаматова призывает голосовать за Путина, потому что «он всегда выполняет обещания». Пользователи социальных сетей, комментируя видео, сочли ее интонации неуверенными, а общий вид – подавленным, а некоторые комментаторы и вовсе назвали ролик «обращением заложницы».

По некоторым данным, актриса согласилась сниматься в ролике в поддержку Путина, потому что ей пригрозили лишить финансирования фонд «Подари жизнь» и Центр детской гематологии.

Впрочем, сама Хаматова отказалась комментировать информацию о том, что ее заставили сняться в предвыборном ролике кандидата Путина.

«Пусть говорят. Оставьте каждого со своим видением. Я ничего комментировать не буду», – сказала актриса в интервью РСН.                          

nr2.ru, фотография с сайта forum.khamatova.ru











Lentainform