18+

Открылся новый сайт для поклонников литературы

22/02/2012

Человек всегда стремится обогнать время, выйти за границы окружающей реальности, воплотить самые смелые мечты. Наиболее ярким примером подобных устремлений является интернет. Сетевой мир развивается с поразительной скоростью, не только отражая действительность, но и формируя её внутри себя.

                     Именно в сети возможны любые технологические скачки, именно тут подлинно свободное от условностей пространство, именно тут социум и отдельная личность легко дополняют друг друга.

Новый литературный сайт Аудиолит создавался с учётом многих особенностей современного мира. Учитывались многие факторы, влияющие на восприятие современного человека. Наряду с желанием участвовать в культурном процессе, неотъемлемой частью которого является литература, наш современник вплотную сталкивается с определёнными трудностями. Это и ускоренный темп жизни, и недостаток времени, и привычка к отличным от традиционных форматам. На чтение порою не хватает времени, порою – сил, иногда не хватает здоровья. Хуже всего, когда не хватает желания.

Однако, рождённым в культурной столице, создателям сайта не захотелось верить в закат культуры. Вследствие подобного оптимизма и родилась идея синтеза нескольких форматов. Тексты,  присылаемые на сайт, подаются  также в виде аудиороликов. Наряду с классикой мировой литературы каждый имеет возможность сам поучаствовать в формировании культурного пространства, и, возможно, заявить о себе. Кроме озвученных текстов, которые возможно прослушивать как с компьютера, так и с мобильных устройств, на сайте www.audiolit.ru имеет место собственное радио, призванное как удовлетворять музыкальные запросы, так и знакомить аудиторию с произведениями литературы в широком диапазоне, прослушать интервью или тематический диспут. 

Есть разделы для  политических дебатов  и полемики.

Создатели сайта приглашают всех подключиться к дальнейшему развитию и модернизации сайта,  готовы обсудить любое предложение и постараться воплотить идеи в жизнь. Именно двусторонняя связь и является двигателем прогресса в обеих реальностях.

Некоторых может неприятно уколоть присутствие на сайте рекламных баннеров. На самом деле это необходимая мера. Мы приветствуем любую спонсорскую помощь и будем благодарны участию меценатов, но прежде всего рассчитываем на самоокупаемость ресурса. Поэтому приглашаем рекламодателей, не чуждых культуре и с пониманием относящихся к её проблемам.

Наконец, совершенно ясно, что сетевая жизнь устремлена в будущее. Новое поколение, технологически продвинутое, сможет приобщиться к истокам в более привычном ракурсе. Не успевают читать, так пусть слушают. Важен результат.

Приглашая к участию на сайте www.audiolit.ru, его устроители прежде всего надеются на плодотворное сотрудничество, с оптимизмом глядят в будущее и уверены, что вместе возможно осилить любую дорогу, взять любую высоту и сломать любой барьер. Культура объединяет, а добровольный союз и есть подлинная свобода.                      

Фотография с сайта comments.ua
На правах рекламы