16+

Отец Мигеля Данни рассуждает о причинах тяжелой травмы сына

22/02/2012

Отец Мигеля Данни рассуждает о причинах тяжелой травмы сына

Полузащитник «Зенита» Мигель Данни выбыл из игры на неопределенное время из-за разрыва крестообразных связок и повреждения мениска. Одни говорят, что лечение потребует восьми месяцев, другие полагают, что и года будет мало для окончательного восстановления. А некоторые уже успели поставить крест на карьере звездного футболиста, считая, что такая сложная травма не позволит ему больше играть в полную силу.


                      Мигель уехал лечиться в родную Португалию — поближе к родителям. Но, как рассказал отец футболиста Карлуш Данни, причина не только в семейной поддержке. В Лиссабоне работает врач-физиотерапевт, которому Мигель Данни доверяет безоговорочно. Этот доктор уже однажды буквально поставил травмированного Данни на ноги...

«Операция прошла отлично!»

— Сеньор Карлуш, как чувствует себя ваш сын?
— Спасибо, уже все хорошо. Мы до последнего надеялись, что операция не понадобится. Но врачи настояли на хирургическом вмешательстве. Мигеля прооперировали в минувшую пятницу в лиссабонской клинике.

— Как прошла операция?
— О! Все прошло просто отлично! Сын уже в Лиссабоне, там у него квартира. В ней он проживет около четырех месяцев. Каждый день Мигель должен ходить на процедуры, на физиотерапию. И так в течение ближайших четырех месяцев. Врачи составили для него подробный план — он плавает, совершает пробежки. Но не исключено, что и к нам на Мадейру прилетит. Здесь мы все его ждем с нетерпением.

— Семья рядом с ним?
— С ним жена. А близнецы с нами — бабушкой и дедушкой — на Мадейре. Они играют здесь в футбол в местной детской команде. Скучать ни им, ни нам не приходится. На Мадейре у моих внуков много родственников и друзей.

— Какой прогноз дает врач?
— Благоприятный. По его словам, уже через шесть месяцев сын сможет выйти на поле. Доктор сказал, что играть Данни будет. Вы знаете, все его мысли только о футболе — он делает все, чтобы вернуться в игру.

— Не рано ли?
— В самый раз (смеется. — Ред.)

«Спаллетти звонит каждый день»

— В Петербурге многие считают, что Данни отчасти сам виноват в своей травме. Играл с недолеченной коленкой. Вот и рецидив.
— Да, у него уже были проблемы с правой ногой. Это у него уже вторая операция. После первой он играл, как мог, оттягивая обращение к врачу. Дело в том, что по медицинской страховке операцию ему предлагали сделать в Германии. А он хотел лечиться только у своего врача в Лиссабоне. Мигель доверяет только этому доктору.

— Вину за травму вашего сына перекладывают и на Спаллетти, мол, недосмотрел за своим игроком, не настоял, чтобы тот прошел курс реабилитации. Вы не в обиде на Спаллетти?
— Да что вы?! Это совершенно не его вина и не его ошибка. Мой сын взрослый человек и сам отвечает за свою жизнь и здоровье. Сейчас мне говорят, что за физическим состоянием Мигеля недоглядели врачи и тренеры из команды «Зенит» (тренер по физподготовке Альберто Бартали и главный врач Сергей Пухов. — Ред.). Не надо ни на кого перекладывать ответственность за этот несчастный случай. Такая травма могла произойти с кем угодно. Это же футбол.

«Приедем в Питер в сентябре»

— Мигель сильно переживает вынужденную паузу?
— Если и переживает, то вида нам не показывает. Он старается нас не огорчать.

— Его поддерживают товарищи по команде?
— Сейчас «Зенит» тренируется в Португалии — в городе Лагуш. Я знаю, что Спаллетти постоянно звонит Мигелю, спрашивает о здоровье.

— Вы обсуждали с сыном игру «Зенита» с португальской «Бенфикой»?
— Нам было не до этого. Сын готовился к операции.

— Сеньор Карлуш, вы ведь планировали приехать в Петербург вместе с женой этой весной. Поездка срывается?
— Да, и мне очень жаль. Я давно мечтаю приехать в Петербург, увидеть город, о красоте которого мне так много рассказывал сын. Познакомиться с болельщиками. Думал даже сходить на игру «Зенита» — посмотреть, как играет мой Мигель, что называется, вживую. А ведь все его матчи смотрю по спутниковому телевизору, сколько бы часов у нас ни было (разница во времени между Мадейрой и Петербургом минус пять часов. — Ред.). Но ничего страшного! Сын планирует вернуться в Петербург уже в сентябре. И мы с женой обязательно приедем вместе с ним.                       

Ирина НИКОЛАЕВА, фотография из блога sportsluh.livejournal.com











Lentainform