16+

Актер Александр Калягин потребовал прекратить «травлю» сторонников Путина

24/02/2012

Актер Александр Калягин потребовал прекратить «травлю» сторонников Путина

Народный артист России, руководитель театра "Et Cetera" Александр Калягин потребовал прекратить "травлю" сторонников кандидата в президенты Владимира Путина. Об этом он написал в открытом письме, опубликованном 24 февраля в "Российской газете".


                       Калягин подчеркнул, что его никто не заставлял писать это письмо, это его собственная инициатива: "Сразу хочу заявить, что этот текст меня никто не просил написать. Я вошел в число доверенных лиц Путина и не потому, что кто-то мне угрожал какими-либо административными мерами – отобрать театр, убрать из СТД (Союз театральных деятелей), не давать играть на сцене. Я – доверенное лицо, потому что доверяю Владимиру Владимировичу". "Стало уж больно противно наблюдать за истерической травлей сторонников Путина группой журналистов и группой мнящих себя прогрессивными членами общества", – пишет актер.

По его словам, Владимир Путин помогал Союзу театральных деятелей и его театру и во время президентства, и последние четыре года на посту премьер-министра. В частности, отметил Калягин, Путин решал вопросы с пенсиями актеров и оказывал другую помощь театральным деятелям.

"Сегодня реальность такова, что нет лидера, равного Владимиру Путину. Может быть, потом, в течение шести лет он и появится, но сейчас его нет. Это мое мнение, которое я никому не собираюсь навязывать", – написал режиссер.

Далее Калягин высказывает мнение, что оппозиционеры ведут себя "нецивилизованно": "Что пишут в Интернете? Такие выражения в приличном обществе не приняты, а это позволяют себе люди, считающие себя интеллигенцией. Я совершенно шокирован шквалом оскорблений, которые посыпались на тех, кто согласился войти в список доверенных лиц Путина. Почему? По какому такому праву можно подозревать Чулпан Хаматову, Евгения Миронова, Алису Фрейндлих, что они не искренни".

Высказался актер и по поводу митингов "За честные выборы": "Зачем врать, что на Болотной площади собралась вся Россия? Далеко не вся Россия надела белые ленточки, далеко не все думают так, как думают эти борцы с властью. Но почему у этих людей, вроде борющихся за демократию, такую ненависть вызывает иное мнение, иная позиция?".                    

mk.ru, фотография с сайта svobodanews.ru









Lentainform