16+

Как молодой француз из Москвы борется за честное имя Путина

27/02/2012

Как молодой француз из Москвы борется за честное имя Путина

Днем Александр Латса работает в московской консалтинговой фирме, а по ночам 25-летний француз ведет в интернете войну со своими соотечественниками и западными журналистами, обвиняя их в очернении российского народа и его лидера Владимира Путина, пишет Le Figaro.


                     Александр Латса, являющийся по совместительству автором блога Dissonance и комментатором портала РИА "Новости", хочет исправить ущерб, нанесенный Западом России, которую он считает чуть ли не своей приемной родиной. "В России существует широкое политическое предложение, а демократия более живая, чем во Франции, где все сводится к борьбе между Саркози и Олландом, – убежден Латса. – Здесь люди живут лучше, чем на Западе, и эта страна обладает настоящим экономическим суверенитетом".

"Любая информация, противоречащая его взглядам, – это не что иное, как следствие "империалистической войны", ведомой Соединенными Штатами, финансирующими оппозиционные российские издание и противников Путина", – отмечает издание. В конечном итоге "западные журналисты оказываются носителями антироссийского мышления", считает блогер.

Александр Латса полагает, что на него возложена "миссия": координировать в интернете борьбу французов за Владимира Путина. Как отмечает издание, среди живущих в России французов многие недовольны освещением российских событий в западной прессе, считают Путина "русским Де Голлем", а критику в его адрес объясняют незнанием русской истории. "Существует огромный разрыв между представлением о России, якобы голодающей и раздираемой насилием, и реальностью современной развивающейся страны", – считает председатель французской Торговой палаты в Москве Эммануэль Киде. Что касается Путина, то его они считают гарантом стабильности режима, перед которым маячит угроза уклона в диктатуру со стороны силовых структур. В то же время французские предприниматели отвергают версию "американского заговора": опасаясь, как бы политические потрясения не навредили деловой атмосфере, они склонны обвинять во всем журналистов; их интересует пробуждение гражданского общества в России, но они боятся, как бы на смену ему не пришел хаос, пишет в заключение издание.                        

inopressa.ru, фото zebra.lt











Lentainform