16+

«На днях читала резюме молодого специалиста...»

27/02/2012

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Состояние у рядовых граждан нервно-депрессивное. Путешествие в Мексику, пожалуй, могло бы развлечь, особенно если не брать с собой открепительного талона. Поэтому я решила лучше купить шлифовальную машинку – тупо дешевле.


           Мой дедушка-краснодеревщик, чьи гены неистовствуют, когда я захожу в магазины строительного инструментария, приветственно помахал мне с облака натруженной рукой. Чувствую, он рад, что у меня есть, не считая прочей мелочовки:

– электродрель,
– шуруповерт, снабженный фонариком, с длинным приводом для сверления в труднодоступных местах,
– шлифовальная машинка вибрационная. Но, правда, китайская.

На днях читала резюме молодого специалиста, пытающегося устроиться к нам на работу. Первым пунктом в длинной череде достоинств стояло «Владение офисной техникой». Подпункт в этом пункте гласил – владение телефоном. Не вру, честное слово. Возможно, дальше шло умение пользоваться холодильником, электрическим чайником или настольной лампой, я не дочитывала.

А я уже слегка пошлифовала паркет на досуге. Собака была недовольна. К моим основополагающим недостаткам она давно относит умение пользоваться пылесосом, а вдруг открывшееся умение греметь шлифовальной машинкой, похоже, перевело меня в разряд отрицательных персонажей. То есть с меня она делать жизнь точно не хотела бы. С меня она хотела бы прятаться под креслом…

Закрывая эту малоинтересную тему, замечу, что в любом резюме уместно и достойно выглядела бы фраза типа: «Умею и люблю пользоваться своими мозгами». Но к данному конкретному периоду истории эта фраза не подходит.

Один знакомый, подойдя к критическому возрасту, на вопрос, как его зовут, отвечал: «Игорь. Еще чуть-чуть – и Дмитриевич». Вот так и мой личный, небольшой мозг перезагружен лавиной – еще чуть-чуть и правды.

Поэтому я просто шлифую затертую паркетину, пытаясь договориться с собакой о каком-нибудь разумном компромиссе.                        

ранее:

Хочешь, я завтра с утра тебе перед работой сварю кашу?»
«Толстая афроамериканка. Я часто вспоминаю ее… »
«Приходите за такси в мой двор»
Один мой приятель женился на японке...
Новый год. И что?
История одной картины, которая не прижилась у меня дома











Lentainform