16+

Путин объяснил почему он не боится террористов

28/02/2012

Путин объяснил почему он не боится террористов

Премьер-министр, кандидат в президенты Владимир Путин впервые прокомментировал информацию о том, что на него готовилось покушение. Никакие угрозы не помешают его работе и никак на ней не отразятся, заявил глава правительства и признался, что ждет покушений последние 13 лет.


                     "Люди, которые находятся в моем положении, с этим (угрозой жизни) должны жить. Такие вещи никогда не должны отражаться (на работе), они никогда не мешали (работе) и мешать не будут", – сказал Путин, отвечая на вопрос журналистов в ходе поездки в Астрахань.

"Я с этим живу с 99-го года постоянно. Что с этим делать?" – заметил Путин. "Если постоянно бояться, то невозможно будет жить – пускай они (террористы) нас боятся. Это (планы покушений) продолжается постоянно, в свое время было создано спецподразделение для таких акций... Иных уж нет, а те – далече", – отметил премьер. "Я повторяю еще раз: их не надо бояться", – заключил он.

Напомним, накануне стало известно, что российские и украинские спецслужбы предотвратили покушение на Владимира Путина. Террористы были задержаны в ходе спецоперации на Украине в начале февраля. Раскрыть заговор удалось после взрыва в Одессе, который сначала приняли за взрыв бытового газа. Тогда погиб уроженец Чечни Руслан Мадаев. Позднее выяснилось, что на квартире в доме, где прогремел взрыв, собирали бомбу.

Подозреваемые, среди которых оказался уроженец Чечни Адам Осмаев, разыскиваемый с 2007 г. в РФ по подозрению в подготовке теракта на День Победы в Москве, а также уроженец Казахстана Илья Пьянзин, признались, что планировали убить Путина сразу после президентских выборов. Террористы собирались взорвать его кортеж.

В ноутбуке, принадлежавшем Осмаеву, оперативники обнаружили план подготовки покушения на жизнь российского премьера. Среди документов нашлось видео с проездом путинского кортежа, по которому террористы изучали, как охраняют премьера.

Сам Осмаев попросил украинские власти не выдавать его России и согласился сотрудничать со следствием. При этом он заявил, что заказчиком преступления является лидер чеченских террористов Доку Умаров.                    

utro.ru, фото premier.gov.ru











Lentainform