16+

Израильтянки отказываются от силиконовых бюстов

27/01/2010

Израильтянки отказываются от силиконовых бюстов

Скандал, произошедший в середине января в израильском центре пластической хирургии, продолжает набирать свои обороты. Уже 122 израильтянки прошли повторную операцию, в результате которой импланты французской компании Poly Implant Prosthesis были извлечены из груди.


                Дело в том, что по итогам экспертизы каждый пятый имплант протекал. На горячую линию минздрава Израиля до сих пор каждый день поступают звонки от женщин, которым провели операцию. Таким образом, истинные последствия врачебной ошибки оценить пока сложно.

 

Что бы ни говорили, а форма и размер женской груди всегда тревожат её обладательниц. Бюст небольшого размера способен лишить уверенности в себе даже самых сильных из представительниц прекрасного пола.

К счастью, современная хирургия может предложить увеличение груди  вполне безопасными и эффективными методами. Показаниями к операции являются:

- анатомически небольшие размеры молочных желез и/или их неудовлетворительная форма;
– наличие ассиметрии груди (одна железа больше другой);
– восстановление формы и размера груди (после беременности, окончания грудного вскармливания или похудения);
– восстановление бюста после операций по удалению опухоли;
– исправление последствий некачественно выполненного пластического вмешательства.

Другое, медицинское название операции по увеличению груди – увеличивающая маммопластика. В ходе неё имплант вводится через небольшой разрез, выполненный в районе подмышечной впадины, под грудью или по ареоле соска. В последнем случае кожа заживает абсолютно бесследно, но имеется ограничение на размер импланта. Если роль имплантов выполняют капсулы, наполненные физраствором, то операция может производиться эндоскопически, а разрез "прячется" в области пупка.

В течение 1,5-2 часов, которые длится операция, часто происходит не только размещение внутри молочных желёз имплантов, но и работа с кожей, направленная на устранение обвисаний, неровностей, асимметрических проявлений. Именно такой комплексный подход позволяет добиться самых лучших результатов, доставляющих минимум хлопот в будущем.

Возвращение из клиники возможно уже через сутки при условии строгого соблюдения процедурных и лекарственных назначений врача. Через неделю-две производится снятие швов, а отёчность тканей сохраняется ещё 15-20 дней. На протяжении 4-12 недель после операции (этот срок зависит от восстановительных способностей кожи) женщина должна постоянно специальное бельё с компрессионным эффектом, а по окончании этого срока она сможет оценить полученный от коррекции результат.

Если говорить о безопасности самих имплантов, то их качество многократно улучшилось с момента изобретения. Вероятность протекания или нежелательного перемещения свелась к нулю. Результат же пластической коррекции всецело зависит от мастерства и квалификации выбранного пациентом хирурга.                











Lentainform