16+

На что же нужно обратить внимание, выбирая недвижимость

29/02/2012

На что же нужно обратить внимание, выбирая недвижимость

Покупка квартиры в Петербурге сегодня — удовольствие не из дешевых. Это серьезное вложение денег, причем не на один год. И от того, насколько ответственно мы подходим к выбору своего приобретения, зависит, будет ли новое жилье нас радовать или окажется впустую потраченными деньгами. На что же нужно обратить внимание, выбирая недвижимость?


                      Полноценная квартира без лишних затрат

Эксперты рекомендуют начать с выбора местоположения дома. Идеальным вариантом, конечно, станет многоэтажка, возведенная в шаговой доступности от метро. Если такой вариант по каким-то причинам вас не устраивает, обратите внимание на наличие в районе автодорог и магистралей, проверьте наличие общественного транспорта. Очень важна и развитая социальная инфраструктура района — жизнь, когда для покупки хлеба нужно идти пару километров, не слишком комфортна.

Следующий пункт выбора квартиры — оснащенность ее и дома. Здесь многие эксперты рекомендуют обратить внимание на жилье, построенное по так называемому БК-стандарту. Этот термин появился на рынке два года назад, когда Группа компаний «ЦДС» разработала собственный тип квартир и заявила его под брендом «БК-стандарт».

– Первоначально «БК-стандарт» расшифровывался как «квартира базовой комплектации», – объясняет заместитель генерального директора Группы компаний «ЦДС» по связям с общественностью Инна Малиновская. – Этот проект был разработан, чтобы решить жилищный вопрос для основной массы населения, и сейчас мы строим наши квартиры в массовом сегменте по такому стандарту.

Отличительная особенность «БК»-жилья — грамотная проектировка. В основном это квартиры небольшого метража, в которых, тем не менее, есть все необходимое: изолированная кухня, санузел, комната, балкон и коридор. Планировка продумана так, чтобы покупатель, не переплачивая за лишние квадратные метры, получил полноценную квартиру.

Что ценно, благодаря такому разумному подходу к проектированию квартиры, построенные по «БК-стандарту», относятся к сегменту массового жилья, доступного большей части петербуржцев.

От базовой комплектации к базовому комфорту

В конце прошлого года «БК-стандарт» был модернизирован. Базовый стандарт поменялся на базовый комфорт. К уже привычному горожанам набору опций прибавились еще несколько. В частности, по словам Инны Малиновской, при строительстве домов стали использоваться еще более современные материалы и комплектующие. Непременным условием «БК»-жилья стали бесшумные импортные лифты, качественные входные двери, широкие лестницы и отделанные по дизайнерским проектам холлы парадных. Отдельное внимание уделяется среде обитания. Во дворах всех домов предусмотрено место для увеличенного количества парковок и детских площадок, а жилые комплексы обретут закрытые охраняемые территории там, где это возможно.  

– Основная цель работы по «БК-стандарту» – улучшение условий жизни горожан, – утверждает Инна Малиновская. – Мы даем людям возможность комфортно жить в качественном доме, построенном в развитом, современном районе. И, что важно, квартиры "БК-стандарт" остаются в сегменте массового жилья с доступными ценами.

Cправка

В домах, построенных по «БК-стандарту», обязательно предусмотрены:

– монтаж лифтов импортного производства повышенной комфортности;

– установка металлопластиковых оконных блоков (двойной стеклопакет, высококачественные профиль, фурнитура, водоотлив, обязательный встроенный клапан для обеспечения микропроветривания);

– установка входной металлической двери в каждую квартиру;

– установка металлических дверей с доводчиком на переходном балконе;

– установка металлических (противопожарных) дверей с доводчиком в лифтовых холлах;

– устройство цементно-песчаной стяжки полов в квартирах полусухим методом при помощи современной немецкой техники Brinkmann estrich;

– отделка входных групп первого этажа и лифтовых холлов всех этажей по авторскому проекту (полы – плитка керамогранит, стены – плитка керамогранит, потолок — покраска);

– отделка общих коридоров по авторскому проекту (все этажи: полы – плитка керамогранит, стены – шагрень, потолок — покраска);

– устройство лучевой системы отопления, установка радиаторов отопления с терморегулятором;

– монтаж металлопластиковых труб;

– установка фильтров грубой очистки горячего и холодного водоснабжения в водомерных узлах, установка обратных клапанов на узлах обвязки водосчетчиков на вводах во все квартиры;

– подключение скоростного Интернета, телефонизация объекта, телевидение с устройством разводок всех систем в квартиры;

– установка домофонов во все квартиры с прокладкой видеокабеля.                       

Татьяна БУРДИЦКАЯ











Lentainform