16+

«Решила подсчитать, какую пенсию получу при ежемесячной зарплате в 50 тысяч»

29/02/2012

«Решила подсчитать, какую пенсию получу при ежемесячной зарплате в 50 тысяч»

Прочитала последнее интервью председателя правления ПФР Антона Дроздова. Пришлось оправдываться перед сотрудниками, чего это я с компьютером ругаюсь. Значит так с 2007 года у нас существовали прекрасные , очень даже мудрые законопроекты, которые в чудесную предвыборную пору стали гадкими законами.


              Простая арифметика: отталкиваюсь от того, что хочу-пенсию в 50 т.р.в месяц в течение, скажем, 20-ти лет. Что я сейчас моу сделать для достижения этого. Итак, до заслуженного отдыха осталось 21 год, умножаю 50000 на 20 лет, получается всего-ничего 12 млн.рублей – таким должен быть мой пенсионный капитал. При зп 80 т.р в месяц получается коэффициент замещения европейского стандарта (ок.60%),то есть мое желание разумно.

Посчитаю, сколько же мне нужно откладывать на старость уже сейчас и в ближайшие 21 год? Для этого желаемую сумму 12 млн руб.разделю на 252 месяца (21год) получается 47 тыс. в месяц. Страховые взносы, которые уплачивает мой работодатель (с учетом новых коэффициентов) составляют 13т.р в месяц, то есть мне самой для выполнения поставленной задачи необходимо изыскивать из своего личного бюджета почти по 34 тыс.руб ежемесячно.

Мне нравицца! Расчеты  конечно сильно округлены, не учитывалась индексация и инвестиционный доход, но тем не менее, порядок цифр примерно правильный.                    

echo.msk.ru/users/goncharovaevgeniya








Lentainform