16+

Сергей Доренко - о разгововре со следователями, которые ищут женскую панк-группу Pussy Riot

01/03/2012

Сергей Доренко - о разгововре со следователями, которые ищут женскую панк-группу Pussy Riot

В связи с расследованием дела о хулиганстве против участниц панк-группы Pussy Riot, исполнивших богохульную песню в храме Христа Спасителя, редакция "Русской службы новостей" второй день общается с представителями правоохранительных органов.


В четверг днем следователи опять пришли в редакцию. "Сейчас ждем понятых. Они убедятся, что я не понимаю, почему у меня не могут запросить hard disk письмом.

Следователь Боков из Хамовников еще просил с меня подписку о неразглашении, а мне и разгласить-то нечего. Жесть. Чувство, что меня вовлекают, – через Twitter передает сводки с фронтов Доренко. – Сейчас следователи ушли готовить охранников здания в понятые. Офигеть. Я продолжаю требовать письма на юрлицо. Они во мне разочарованы".

В ходе пусть и не очень приятного общения с сотрудниками ОВД "Хамовники" Доренко узнал, что расследование дела о хулиганстве Pussy Riot находится на высоком уровне контроля.
"Для борьбы с Pussy Riot создан отдельный штаб, который докладывает "сами знаете кому", – сообщили оперативники главреду. Он добавляет уже от себя: "Государство Российская Федерация создало межведомственный штаб силовиков для борьбы с Вагинальным Гневом, это верх совершенства?"

Кстати, о том, что делом заинтересовались "наверху", Доренко говорил еще накануне вчерашнего прибытия полиции в редакцию.

"Филипп Кармалито, исполняющий обязанности генерального директора РМГ ("Русской медиа группы"), сказал... нужно срочно кого-нибудь привлечь, потому что дело на контроле у "второго". Я честно не знаю, кто это "второй". И даже считаю, что в нынешней ситуации даже спрашивать, кто такой "второй" неловко", – заявил Доренко "Коммерсанту".

Подробностей о том, кто именно скрывается под кодовым названием "второй", пока нет. В правоохранительных органах эту информацию не комментируют. Неизвестны также пока и итоги второго визита сотрудников полиции в редакцию РСН.

Сам же Доренко свой онлайн-репортаж в Twitter подытожил так: "Я сказал следователям, я принимал воинскую присягу в ГРУ, а вырос в авиагарнизонах. Якшаться мне с ментами – люди не поймут. Тут менты согласились".                  

newsru.com, фото 1tvnet.ru











Lentainform