16+

«Тренеры «Зенита» дали Аршавину понять: легкой жизни в Петербурге у него не будет»

02/03/2012

ГЕННАДИЙ ОРЛОВ

Безусловно, одна из главных новостей зимней трансферной компании — возвращение в «Зенит» Андрея Аршавина. Есть сторонники такого решения руководителей петербургского клуба, но есть и противники. Я в числе первых.


           Видел, как Аршавин боролся и старался в товарищеской игре с датчанами. Своими действиями он убедил меня, что физически готов весьма неплохо. А значит может принести «Зениту» пользу. Пусть его гол в ворота датчан и не был таким уж логичным, но он его заслужил своей работой. Не зря же обычно скупой на комплименты Дик Адвокаат после игры отметил именно Аршавина.

С другой стороны, абсолютно не уверен, что Андрей будет регулярно появляться в основном составе. По той простой причине, что «Зенит» играет быстрее, чем российская сборная. А Аршавину еще надо почувствовать команду, потренироваться с игроками. Слышал, на днях он уже получил немаленькую нагрузку на базе в Удельной, работая на тренажерах. Тренеры дают понять игроку, что легкой жизни у него в Петербурге не будет.

В спорте очень важное значение имеет психологическая совместимость. Безусловно, к примеру, Кержакову и Широкову будет проще играть, когда рядом будет Аршавин. Ведь Андрей любит и умеет пасовать. Слова Спаллетти о том, что в «Зенит» пришел большой игрок отнюдь не случайны. При хорошей функциональной подготовке Аршавин принесет команде немало пользы. И я не согласен с бытующим мнением, что в этом переходе больше выиграл игрок, чем клуб. В выигрыше, на мой взгляд, остались обе стороны.

В современном футболе огромное значение имеет быстрая игра — игра в одно касание. Так вот Аршавин такую игру любит и принимает. И наверняка Спаллетти принимал это во внимание, давая добро на возвращение нападающего. Главное, чтобы Андрей как можно быстрее почувствовал футбол, который проповедует нынешний «Зенит». Кстати, обратил внимание, что в нашем чемпионате таких быстрых форвардов становится все больше и больше. И, знаете, отходя от темы Аршавина думаю, что у сборной России шансы на удачное выступление на первенстве Европы исходя из вышесказанного велики как никогда.

Павлюченко, Билялетдинов, Жирков и Аршавин вернулись в Россию вовремя. В Англии они познали вкус более агрессивного и быстрого футбола и сейчас будут прибавлять в мастерстве. А к июню, когда стартует Евро, наберут оптимальную форму. Впрочем, даже сейчас они смотрятся очень неплохо. Сборная России легко обыграла команду Дании, а ведь датчане занимают далеко не последнее место в европейской иерархии. Абсолютно не случайно главный тренер проигравших Мортен Ольсен заявил, что против его футболистов играл один из фаворитов турнира в Польше и на Украине.

Возвращаясь же к Аршавину замечу, что его приход в российский чемпионат еще больше поднял интерес к нашему турниру. Теперь для болельщиков есть вполне понятная интрига — противостояние Москвы и Питера. Там Павлюченко и Билялетдинов, здесь Аршавин, в Махачкале Хиддинк. Нас ждет потрясающая концовка первенства. Испортить футбольный праздник не сможет даже всем известная российская проблема — плохие весенние поля.                        

ранее:

«Убежден, что в «Зените» Это`О не прижился бы»
«Фотографии болельщиков-поджигателей должны висеть на заборах»
«Смольный любит декларировать любовь к футболу. Но нужны конкретные дела»
«Фанаты хотят по-прежнему жить в первобытном обществе»
«Нынешние игроки сборной России не способны играть сильнее»
«Будь моя воля, запретил бы показывать предсезонный футбол»











Lentainform