16+

В Петербурге появились специалисты по покупке подержанных автомобилей

08/12/2007

В Петербурге появились специалисты по покупке подержанных автомобилей

Решение о покупке подержанного автомобиля приходит не спонтанно. Это решение является результатом долгих размышлений и выбора. И вот как раз вопрос выбора и становится камнем преткновения для многих, кто запланировал покупку подержанного авто.


              Сегодня найти объявление с предложением купить бывший в употреблении автомобиль не составит особого труда. Достаточно зайти в Интернет, вписать в строку поиска запрос «продажа подержанных автомобилей» – и утонуть в море выбора. Вопрос сегодня не заключается в том, где купить, а что и как выбрать среди огромного количества предложений. Подобрать качественный автомобиль – это задача явно не для новичка. Для того, чтобы успешно совершить покупку авто, необходимо на профессиональном уровне разбираться в технических тонкостях.

Еще пару десятилетий назад новичку, решившему вступить в ряды автолюбителей и впервые приобрести подержанное авто, приходилось прибегать к помощи знакомых автомобилистов. Сегодня для этого существуют специализированные компании, профессиональные специалисты которых готовы оказать услугу каждому желающему обезопасить себя от обмана при покупке автомобиля. Опытные специалисты помогут подобрать автомобиль, исходя из заданных клиентом параметров. Эта услуга стала весьма популярной в последнее время, так как позволяет делегировать процесс выбора и проверки автомобиля при покупке квалифицированным профессионалам, которые сделают это на высоком уровне и с гарантией. В результате клиент получает во владение автомобиль, который максимально соответствует указанным параметрам.

Но для некоторых клиентов достаточно ограничиться услугой диагностики авто. Кому подходит диагностика автомобилей перед покупкой, и чем она отличается от услуги подбора автомашины? Давайте разбираться.

Для того, чтобы понять, чем отличаются эти две услуги друг от друга, нам необходимо их сравнить между собой. Начнем мы с анализа такой популярной, как указывалось выше, услуги, как подбор авто по заданным параметрам. У каждого автолюбителя, пусть даже и у неопытного, есть собственное представление об идеальном автомобиле. Исходя из этого представления, он и совершает свой выбор. Если это первая в жизни начинающего автолюбителя покупка транспортного средства, то сделать правильный подбор авто будет не просто очень трудно, а практически невозможно. Даже если такой покупатель обладает какими-то теоретическими знаниями о проверке автомобиля, то столкнувшись с необходимостью применить эти знания на практике, он будет испытывать затруднения. И тут еще будет сказываться психологический фактор – страх совершить ошибку неизменно приведет к совершению этой ошибки.

Давайте представим, что начинающий автомобилист, не умудренный опытом, не имеющий представления о технических нюансах, самонадеянно отправился самостоятельно выбирать для себя подержанное авто. Первую же трудность такой экспериментатор испытает при необходимости проверки технического состояния предполагаемой покупки. Конечно же, такую услугу может предложить продавец, который по понятным причинам не станет раскрывать все секреты.

У современных начинающих автолюбителей, которые желают совершить покупку подержанной автомашины, есть замечательная возможность воспользоваться услугами специализированный компаний. На сегодняшний день в Питере подбор автомобиля по параметрам, заданным покупателем, является распространенной услугой. И зачастую такой возможностью пользуются не только новички. И достаточно опытные автомобилисты предпочитают делегировать выбор транспортного средства профессионалам в тех случаях, когда необходимо сэкономить время.

Действительно, услуга подбора авто по заданным параметрам является очень удобной. Такая возможность позволяет избавиться от массы проблем, которые связаны с процессом покупки.

Современный автомобиль является сложным техническим устройством, в котором сочетаются электронные системы и механические агрегаты. Неспроста автомашину сравнивают с человеческим организмом, а его основные узлы – с органами тела. Двигатель называют сердцем машины, а радиатор – ее легкими. Поэтому, как и в медицине, в обслуживании автомобиля требуется техническая диагностика. Дареному коню в зубы не смотрят, но при покупке автомобиля под капот заглянуть все же стоит. А при покупке подержанной машины комплексная диагностика просто необходима.

Допустим, что автолюбитель самостоятельно выбрал себе именно то авто, которое соответствует его представлениям. То есть он определил, какой тип автомобиля ему наиболее подходит (минивэн, купе, универсал, кроссовер и т.д.), какого года выпуска и по какой цене. Допустим, что после продолжительных поисков ему удалось найти оптимальный вариант. Но тут вполне может возникнуть вопрос – а не покупает ли он кота в мешке? Ведь под привлекательной внешностью красавца-авто могут скрываться серьезные технические дефекты, которые невозможно определить визуально даже опытному специалисту. Поэтому сегодня популярна среди покупателей выездная диагностика подержанного автомобиля, предоставляемая современными специализированными компаниями. Такая услуга позволяет на месте решить вопрос определения технического состояния покупаемого автомобиля. Тот факт, что диагностика проводится независимыми экспертами, дает гарантию, что результаты технической проверки будут максимально объективными.

При помощи современного программного обеспечения, установленного на обычный ноутбук, квалифицированные специалисты проверяют исправность таких систем, как ABS, BAS, ESP. Проверяются электронные системы, функциональность элементов электропакета, работоспособность подушек безопасности. Состояние АКПП также проверяется при помощи компьютерной диагностики. Кстати, именно на коробку-автомат необходимо обращать особое внимание, если автомобиль эксплуатировался в российских условиях. АКПП является чувствительным устройством, и чаще всего автоматы выходят из строя при экстремальной эксплуатации. В общем, все то, что нельзя проверить обычным осмотром, подвергается проверке при помощи компьютера.

Что дает независимая экспертиза покупателю? Компьютерная диагностика автомобиля в Санкт-Петербурге при покупке подержанных авто сопровождается составлением соответствующей документации по установленному стандартному образцу, что помогает при переговорах с продавцом. Если в ходе диагностической проверки был обнаружен серьезный дефект, что потребует от будущего владельца финансовых вложений для устранения неполадки, то покупатель будет вправе потребовать снижения цены или же вообще откажется от сделки.

Проведение комплексной диагностики перед покупкой является разумным шагом, который характеризует покупателя как человека, проявляющего заботу о собственной безопасности и о надежности транспортного средства.

Вопрос о том, какой услугой воспользоваться – только компьютерной диагностикой автомобиля при покупке или же подбором авто по заданным параметрам, каждый покупатель решает сам. Несомненным остается факт, что при покупке подержанного автомобиля без помощи опытного профессионального специалиста никак не обойтись. При условии, конечно, что покупатель нацелен на достижение гарантированно успешного результата.

Конечно, если есть родственники, которые профессионально занимаются автомобилями, то они могут помочь. Но если же таковых знакомых нет – то стоит обратиться к независимым экспертам. Только ни в коем случае не стоит слушать "песни" продавца. Ведь его главная задача – продать.                      











Lentainform