16+

Стоит ли покупать квартиры во Фрунзенском районе

13/02/2012

Стоит ли покупать квартиры во Фрунзенском районе

Фрунзенский район — один из самых больших в Санкт-Петербурге по территории. Здесь строятся как комфортабельные жилые корпуса для состоятельных людей, так и многоквартирные дома для среднего класса.


             Относительно низкая стоимость на квартиры во Фрунзенском районе обеспечена, в основном, двумя факторами:

- Расположение вдали от центра города;
– Недостаточно развитая сеть общественного транспорта.

Но если с первым фактором ничего не сделаешь, но вторая проблема скоро будет решена. В 2012 году планируется открытие станций метро «Бухарестская» и «Международная». Эти стации органично вольются в действующую транспортную (станции метро «Купчино», «Обводный канал» и «Волковская», развитая сеть наземного общественного транспорта).

Новые станции будут оплетаться торговыми центрами и новыми наземными маршрутами. Развитая инфраструктура района и благоприятные перспективы транспортной доступности формируют устойчивый спрос на квартиры во Фрунзенском районе как на первичном, так и на вторичном рынке жилья.

Старые и новые квартиры во Фрунзенском районе

Продолжается заселение свободных квартир на первичном и на вторичном рынке недвижимости. Особым спросом пользуются квартиры в районе «Купчино». Обстоятельства сложились таким образом, что зона Купчино практически выделилась в самостоятельный спальный район с развитой инфраструктурой и хорошей транспортной доступностью.

Здесь расположены детские дворы, школы и сады, культурно-развлекательные и торговые центры, проведены маршруты наземного транспорта к станции метро Купчино. Связь с Ленинградской областью обеспечивается железнодорожной станцией «Купчино», совмещенной со станцией метро. Вот почему квартиры в этом районе немного дороже, чем, например, в Волково — северной части Фрунзенского района.

Новостройки Фрунзенского района

Сегодня Фрунзенский район продолжает застраиваться и заселяться. Новые дома класса Комфорт оснащаются самыми современным оборудованием — бесшумными скоростными лифтами, металлическими входными дверями, надежными системами оповещения и сигнализации.

Дома средней ценовой категории хоть и не могут похвастаться такими удобствами, но они всё же более приспособлены для жизни в современных условиях, чем квартиры во Фрунзенском районе на вторичном рынке недвижимости.

Как сообщает источник в агентстве недвижимости, выгоднее всего приобрести квартиры в новостройках Фрунзенского района можно по цене компании-застройщика.                       

фото kvartiromania.ru








Lentainform