16+

Как Светлана Медведева шокировала европейцев, устроив отпуск в Италии

07/03/2012

Как Светлана Медведева шокировала европейцев, устроив отпуск в Италии

Президентское семейство отметило завершение выборной кампании маленьким скандалом. Супруга Дмитрия Медведева Светлана, решив напоследок отдохнуть «по-царски», улетела накануне на итальянский курорт попить целебной воды.


                      Для чего был снят целиком пятизвездочный Grand Hotel La Pace в Монтекатини, куда 6 марта и въехала «царица Светлана» в сопровождении 30 охранников и диппредставителя РФ в Италии посла Мешкова. Отель был снят госпожой Медведевой целиком до 21 марта.

О внезапной поездке на воды супруги президента Медведева рассказал в своем блоге Андрей Мальгин, живущий в Монтекатини по соседству с Grand Hotel La Pace. По словам блоггера, отель к визиту готовил лично посол Мешков. На протяжении нескольких дней он лично приезжал в гостиницу, чтобы лично проверить все детали будущего пребывания высокой гостьи, включая меню ресторана. Ресторан, кстати, тоже несколько недель не будет принимать иных посетителей, кроме «царицы» и ее свиты.

Об этом написала и местная итальянская пресса, озаглавив статью «Царица в термах». Визит Медведевой не прошел незамеченно для местных властей. «К ней пытался прийти поприветствовать мэр города, но царица его пока не приняла», – поделился сплетней Мальгин и поинтересовался – не российский ли бюджет оплачивает вип-лечение термальной водой царственной супруги российской «хромой утки».

Итальянскую прессу, как и российских блоггеров, удивила несоразмерность запросов жены президента РФ. В этом же отеле, но более скромно, останавливались британский премьер Тони Блэр, украинский президент Леонид Кучма и другие.

Ранее привычки супруги российского президента неприятно удивили бельгийских журналистов. «Поведение супруги Дмитрия Медведева произвело крайне неприятное впечатление на жителей Брюгге. Светлана Медведева провела в Брюгге всего один день, но успела поставить весь город с ног на голову...Медведева стала для Брюгге «самой крупной неприятностью за последние годы» – писала о визите «царицы» газета Nieuwsblad.

Во время прошлогоднего визита в Брюгге «царица» сначала опоздала на 2 часа на встречу с мэром города. Затем, в магазине кружев со скандалом пыталась купить антикварное кружево, изготовленное в XVIII веке, которое не было предназначено для продажи. Для ее визита в музей шоколада оттуда выгнали всех посетителей, что тем более шокировало европейцев, привыкших к тому, что их «правители» часто приезжают на работу на велосипедах и практически не опознаются на улице.

Блоггеры заметили, что с такой помпой и так же вызывающе, как «русские цари», в Европе отдыхают только арабские шейхи (в дальнейшем сохранена орфография авторов).

«Только что сняли президента Германии за то, что он летал апгрейдом в бизнес-классе общественной Люфтганзой и отдыхал на виллах богатых друзей. Вот и сравните. При этом в Германии и онкологических больных бесплатно лечат, и инвалиды обеспечены человеческими колясками, и пандусы повсюду. Но бюджетные деньги даже президенты на себя тратить нельзя. Перечислять различия между странами не имеет смысла», – сравнивает greta_pinder.

«Для отдыха амер. президента и семьи всё-таки есть несколько усадеб по США в которых проводится большинство отпусков», – заметил redheadrat.

Иногда сравнение бывает и не в пользу европейских политиков. По странному совпадению, сходные примеры поведения блоггеры находят у «лучших друзей» российских правителей – Берлускони и Саркози:

– Саркози полностью сменил обстановку в Елисейском дворце, как только стал президентом. Немецкий «Шпигель» рыдал подсчитывая, сколько французских денег ушло на достойные Лувра предметы интерьера и картины.

Виды отеля:


Как Светлана Медведева шокировала европейцев, устроив отпуск в Италии


Как Светлана Медведева шокировала европейцев, устроив отпуск в Италии


Как Светлана Медведева шокировала европейцев, устроив отпуск в Италии


Как Светлана Медведева шокировала европейцев, устроив отпуск в Италии


Как Светлана Медведева шокировала европейцев, устроив отпуск в Италии


Как Светлана Медведева шокировала европейцев, устроив отпуск в Италии

Зрители в Сети сочувствуют «царице»:

– Бедная, что ж она там в полном одиночестве делать будет!?
В ресторан сходить – не с кем, в море окунуться – только с охраной, ни потрындеть, ни выпить... незавидная судьба! :(
– С кем-то же надо общаться. Кроме охраны возит компаньонок?
– Может, она со своими фрейлинами приедет?;)

Но больше зрители веселятся от «восточной заносчивости» объекта внимания, или завидуют черной пролетарский завистью, подкрашенной цитатами из Пелевина:

– Это карго-культ околопитерской гопоты.

– Подумаешь, сняла целиком! Пусть налогоплательщики скажут спасибо, что НЕ КУПИЛА!..»

– Она устала! Тяжело было протолкнуть бюллетень в эту адскую машинку! Да и моральный выбор был тяжел.

– Ну что круто. Для безработной жены и мужа без пяти минут на улице.

– Какой же он безработный? Пу сказал, премьером к себе возьмёт

– Говорят, царица разборчива, отель может еще и не понравится. Меж тем на участке в Риме у премьера больше 50%.

Между тем, на международном ресурсе для путешественников Booking.com отзывы об отеле, который сняла Светлана Медведева, не самые благоприятные:

– Очень старая мебель, даже в холле находится мебель с рваными подлокотниками, дико было на это смотреть. В номерах мебель разваливается, матрасы ужасно неудобные, спать невозможно. Завтрак слабый. О 5-ти звездах говорит только цена. Номера соответствуют слабому агротуризму.

– Отель с колоссальные потенциалом но такого обшарпанного отеля в сети the leading hotels я не встречала. Нуждается в срочной реновации

– Полы паркетные отходят и между ними грязь. Мебель ( шкафы, кровати и т.п.) старые, скрипят, не открываются двери. Телевизоры маленькие, старого типа. Ковры все старые и протертые до холста. Сантехника тоже старая и неудобная.                       

nr2.ru, фото avmalgin.livejournal.com и kremlin.ru








Lentainform