16+

Как празднование 8 марта подмочило репутацию главы Роскомсмоса Поповкина

12/03/2012

Как празднование 8 марта подмочило репутацию главы Роскомсмоса Поповкина

История с госпитализацией главы Федерального космического агентства Владимира Поповкина обрастает новыми подробностями. Как удалось выяснить журналистам, причиной появления на голове руководителя Роскосмоса загадочных рваных ран могла стать банальная драка во время застолья, устроенного в стенах агентства.


                        Согласно официальной версии, напомним, глава Роскосмоса попросту переутомился: из-за этого он упал и ударился головой, объяснила пресс-секретарь ведомства.

Информация о том, что Поповкин оказался в госпитале Бурденко в состоянии средней тяжести, появилась еще 8 марта. Подробности произошедшего стали известны только в воскресенье: по словам одного из высокопоставленных сотрудников космического агентства, его начальник отмечал с коллегами женский праздник в одном из VIP-залов Роскосмоса 6 марта, сразу после завершения работы коллегии по итогам 2011 года, пишет "Московский комсомолец".

В ходе застолья возник неприятный инцидент, предположительно, из-за женщины, в результате чего Поповкин подрался с одним из присутствовавших на мероприятии. По другой версии, драка произошла вне здания Роскосмоса. Это в принципе немного смягчает вину, поскольку употреблять на рабочем месте и вне его – это разные вещи, отмечает газета.

Накануне пресс-служба Роскосмоса распространила скупую информацию о данном инциденте: "В настоящий момент состояние здоровья Владимира Поповкина не вызывает у медиков опасений и характеризуется как стабильно хорошее. Процесс его выздоровления займет несколько дней". В агентстве подчеркивают, что здоровье руководителя пошатнулось из-за большой нервной нагрузки и длительных командировок. Полномочия Поповкина временно делегированы статс-секретарю Виталию Давыдову.

Так или иначе, руководитель Федерального космического агентства появился рано утром 7 марта в госпитале Бурденко, куда его доставила прямо от здания Роскосмоса скорая помощь. По словам врачей, у Поповкина были обнаружены раны в теменной и височной частях головы. У обратившегося за помощью также зафиксировано сотрясение головного мозга. Поповкин якобы прибыл в госпиталь в сопровождении некоей незнакомки, его пошатывало. По некоторым данным, от чиновника исходил явственный запах алкоголя. Ему оказали первую помощь, наложили швы и оставили на некоторое время в госпитале. Кстати, по словам медиков госпиталя, в тот день, когда Поповкин обратился к ним за помощью, клинику покинул его отец, находившийся там на лечении, выяснил "МК".                        

newsru.com, фото briansk.ru











Lentainform