16+

Какие районы будут построены в Петербурге в ближайшие годы

14/03/2012

Какие районы будут построены в Петербурге в ближайшие годы

Строительство в современном Петербурге кипит. Но выбрать среди массы предлагаемых вариантов не так-то просто — каждый проект привлекателен по-своему. Как найти «свой» дом?


                       Комплексный подход дешевле

От того, насколько удачно приобретено жилье, сегодня зависит качество нашей жизни. Ведь значительно приятнее жить в полностью обустроенной современной квартире, а не в развалюхе.

Не менее важен и район. Точнее, его инфраструктура. Транспортная доступность, наличие школ, больниц и детских садов делают новую квартиру значительно более привлекательной для потенциальных новоселов. Особенно это важно для районов, в которых ведется комплексная застройка. Дело в том, что под такое строительство город обычно выделяет неосвоенные территории на периферии. Поэтому фактор транспортной доступности становится для покупателей едва ли не решающим критерием выбора жилья.

Зато комплексная застройка существенно снижает стоимость проекта и затраты застройщика, соответственно, удешевляя жилье и для покупателей. Ярким примером такой застройки в Петербурге считаются объект компании «Главстрой-СПб» «Северная долина». Квартиры в этом огромном квартале стоят значительно дешевле своих аналогов в одиночных домах.

Как объясняет директор по маркетингу и продажам компании «Главстрой-СПб» Михаил Бузулуцкий, дешевизны удается добиться в том числе и благодаря комплексному подходу к строительству. В основу работы компании положена западная система управления. Благодаря непрерывному анализу происходящего она позволяет максимально эффективно планировать и своевременно корректировать работу, чтобы избежать ненужных издержек.

– Когда все задачи — строительство, логистика, благоустройство, передача квартир дольщикам – сосредоточены по одному адресу, их решение становится проще и дешевле, – утверждает Михаил Бузулуцкий. – Кроме того, каждому вопросу можно уделить максимальное количество времени и ресурсов.

Изюминка – интересный досуг

По такому же принципу компания намерена воплощать в жизнь еще один свой проект комплексной застройки — жилой район «Юнтолово», строительство которого начнется уже в нынешнем году. Этот комплекс расположится в Приморском районе города неподалеку от поселка Ольгино, Лахтинского разлива и Юнтоловского заказника. Масштаб будущей стройки впечатляет: по проекту ЖК «Юнтолово» займет около 300 гектаров земли.

Комплекс должен стать непохожим на остальные кварталы Петербурга. Прежде всего, потому, что в основу «Юнтолово» положены невысокая плотность застройки и малоэтажное строительство. Высоток там не будет. Все дома — не выше 5 этажей. В парадных — не больше 20 квартир. Да и дома, обещает застройщик, будут находиться на некотором удалении друг от друга, разделенные тенистыми бульварами.

– Мы разрабатываем «Юнтолово» как проект европейского предместья, – говорит Михаил Бузулуцкий. – В домах и квартирах – европейская отделка, дворы обустроены и закрыты для посторонних. Естественно, там будут и школы, и детские сады, и магазины — вся социальная инфраструктура, необходимая человеку для комфортной жизни, но это даже не самое главное.

Основной изюминкой района станут возможности проведения досуга. Как планируют в компании «Главстрой-СПб», вместе с домами для жителей в «Юнтолово» появятся экотропы и тропы для бега на лыжах, лодочная станция, клуб гребли и школа для гольфа. Помимо этого, застройщик обещает очистить Юнтоловский заказник от бытового мусора и отходов и разработать маршруты для пешего туризма.

– Наша цель — сделать район привлекательным не только для его жителей, но и для всех петербуржцев, – уточняет Михаил Бузулуцкий. – «Юнтолово» будет максимально насыщен разными интересными объектами, чтобы горожане могли поехать туда даже просто на выходные.                           

Татьяна ПЕСИНА








Lentainform