16+

«Кто я? Курица или мартышка?»

19/03/2012

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Один начальник имел странную особенность - всех женщин на свете он делил на мартышек и куриц. Это было для него так естественно, что даже не казалось обидным. Чувствовалось, что это дайджест жизненных встреч и многолетних размышлений.


           Бывали, конечно, небольшие проблемы чисто из-за женского коварства – мартышки иногда мигрировали в куриц и наоборот. Да, неприятно. Но предсказуемо – мартышки подолгу в куриных окопах не засиживаются, а курицы редко вьют гнезда на пальмах. Так что в целом – все под контролем.

Однажды шеф говорит: «Сегодня журналистке по ошибке неправильную цифру назвал по объемам – найди и дай верный показатель». – «Не вопрос, – говорю, – а как ее зовут?» – «Этого, – отвечает, – я не знаю». – «Ну ладно, – спрашиваю, – а в каком издании-то трудится?» – «Этого, – говорит, – я тем более не знаю». – «Тогда ключевой вопрос – она мартышка или курица?!» Он задумался, а потом резюмировал: «Пожалуй, все-таки мартышка».

Тут я и спрашиваю – а кто, простите, я? Курица или мартышка? Начальник стал откашливаться. «Здесь, понимаешь, есть проблема… Не могу тебя классифицировать! Тут надо отдельно думать…» И отвел глаза.
«Знаете, – говорю скромно – а я ведь просто принцесса».
Он посмотрел с интересом и даже перестал писать. «Вас обманули, – продолжаю, – и недодали принцесс по жизни. Недовложение у вас, понимаете?»

«Настоящие принцессы, – объяснила я ему, -  на мартышек и куриц не делятся! Они умеют принимать всяческие обличья, но от этого не перестают быть принцессами. Вот моя подруга весом 142 кило твердо знает, что внутри она – эльф в белых гольфиках с помпонами. И всегда добавляет, что эльфы глубоко несчастны в этой гнойной действительности».

…Один раз эльф подрабатывала администратором медицинского центра – по  субботам и воскресеньям. В Москве. И когда я приехала ее навестить, она накрыла шикарный стол на гинекологическом кресле. На белых стерильных салфетках с диагональю «минздрав минздрав минздрав» лежали толстые дымящиеся сардельки, отваренные в стерилизаторе для шприцев (эльфы неравнодушны к сарделькам в натуральной оболочке).
Ну, и где вы видели поющих мартышек с сардельками?!

Начальник про принцессу, конечно, ошалел, но однозначно не поверил… Списал на обострение гриппа – всегда подозревала, что этот дарвинист держит меня за курицу.

Верный показатель по объемам, который надо отдать журналистке, до сих пор жжет мне карман. Не знаю, кому его передать... Принцессы!!! На куриц и мартышек р-р-ра-а-с-считайсь!                      

ранее:

«Я решила сменить пол. На голубой...»
«Недавно вот купила шляпу...»
«На днях читала резюме молодого специалиста...»
Хочешь, я завтра с утра тебе перед работой сварю кашу?»
«Толстая афроамериканка. Я часто вспоминаю ее… »
«Приходите за такси в мой двор»











Lentainform