16+

Андрей Лошак о том, кто является заказчиком разоблачительных сюжетов на НТВ

19/03/2012

Андрей Лошак о том, кто является заказчиком разоблачительных сюжетов на НТВ

Бывший сотрудник НТВ Андрей ЛОШАК прокомментировал прессе свое отношение к нашумевшему сюжету «Анатомия протеста», в котором рассказывалось о том, как оппозиционеры проплачивают участие людей в своих митингах. Журналист признался, что сам фильм не смотрел, потому что «надоело», зато охотно рассказал о том, как тяжело работать на канале с такой репутацией.


                       В интервью сайту neva24.ru Андрей Лошак подчеркнул, что появление подобных программ — признак глубокого расхождения между политикой канала и интернет-аудиторией. При этом над эфиром трудится много хороших людей, которые страдают от этого. В информационной политике все очень неоднозначно: «НТВ – канал шизофренический», на котором выходят как адекватные сюжеты о митингах, так и «заказуха».

На репутации канала сильно сказывается манера делать сюжеты. В какой-то момент многие просто перестали давать журналистам комментарии. «И мне, и моим продюсерам, когда мы делали фильмы, отказывали, – рассказал Лошак. – Часто говорили: Андрей, лично против вас не имеем ничего, но с НТВ ни в чем не можем быть уверены. Ну, у нас... "У нас" – это по старой памяти, "у них" есть "прекрасная" общественно-правовая дирекция, которая выпускает всю эту заказуху, плюс выпускает криминальный треш и развлекательный треш про звезд. Там, где эти люди бывали, остается выжженное поле. Обманы, подставы – очень неприятно все это, тяжелый шлейф тащат за собой, из-за этого приличных людей при слове "НТВ" начинало колотить. При этом вторая половина канала совершенно другая. С таким соседством тяжело, конечно, было ужиться».

Между тем проработавший 15 лет на этом канале журналист считает, что создание подобных фильмов не является инициативой руководства канала. «Это необходимость, на которую они идут, – утверждает телевизионщик. – Это просто заказ, который идет от товарища Громова (Алексей Громов, замруководителя администрации президента РФ). Ну, во всяком случае, так считают в телевизионной среде. Это все заказы, начиная с фильма про Ходорковского почти 10 лет назад».                      

Фото demagazine.ru











Lentainform