18+

Шокирующие факты о салонах красоты

15/02/2012

Женщины во все времена хотели быть красивыми, вне зависимости от возраста, социального статуса, образования и места проживания. И если раньше что-то кардинально изменить было невозможно, то в современном мире, благодаря развитию индустрии красоты, желаемый эффект часто из мечты превращается в реальность.

           Однако, решаясь на посещение салона красоты или, того более, ложась под скальпель пластического хирурга, нельзя быть полностью уверенным в том, что результат обрадует, а последствия не нанесут угрозы здоровью.

Пластических операций в настоящее время проводится очень много: блефоропластика, лазерная липосакция, ринопластика – специалисты готовы подтянуть, увеличить или, наоборот, уменьшить практически любую часть тела. Однако поистине огромную популярность в последнее время завоевывают так называемые «уколы красоты», или ботокс.

Ботокс – это одна из составляющих сильнейшего яда ботулотоксина, но во вводимой инъекции доля его мизерна, поэтому он не приводит к летальному исходу. Но, если ранее утверждалось, что ботокс полностью выводится из организма через несколько недель и поэтому совершенно безопасен, то последние исследования показали, что он все-таки задерживается в тканях мозга. Сейчас опыты на животных продолжаются, и кто знает, какие побочные действия препарата они выявят, а ведь многие уже сделали даже по нескольку уколов.…

Кроме этих, не очевидных сразу последствий, есть масса других, особенно если процедуру проводит недостаточно квалифицированный специалист, или слишком мал опыт в этой сфере. Побочные эффекты – ассиметрия лица, непроходящий отказ мимических мышц, гематомы. Такие вмешательства в организм имеют и ряд противопоказаний, например: беременность и кормление грудью, соматические, неврологические и многие другие заболевания. Но, когда женщина очень хочет изменить внешность и при этом платит большие деньги, разве каждый устоит?

Вот этим и пользуются нечистые на руки «специалисты». Им выгодно пообещать прекрасную внешность (даже если она и так безупречна), и не предупредить о вероятных последствиях и рисках для здоровья. Да и где уверенность, что в выбранном салоне вколют именно ботокс, а не что-нибудь подешевле и, соответственно, непредсказуемее для организма.

Пользуясь стремлением человека к совершенствованию своей внешности, появляются, и весьма «плодотворно» действуют, многие подпольные салоны красоты, в которых совсем не пластические хирурги проводят дорогостоящие операции. Так, в 2010 году была вскрыта деятельность такого салона красоты в военном госпитале камчатского городка Елизово, где чуть ли не уродовали женщин, а некоторые едва не умирали на операционном столе. При этом ответственность понесли не все организаторы.

Что уж говорить о небольших салонах красоты, особенно на периферии, где работают зачастую люди после кратковременных курсов и без какого-либо медицинского образования. Так стоит ли рисковать, если на то нет веских причин, а в подлинности висящих в салоне дипломов вы не уверены?

Если уж решение сделать пластическую операцию принято безоговорочно, желание увеличить грудь, подтянуть веки или уменьшить нос не дает дальше жить спокойно, следует соблюдать несколько простых правил. Прежде всего – пройтись по нескольким заслуживающим доверия клиникам, чтобы провести независимую экспертизу; оценить какие отзывы превалируют в интернете и профильных форумах об этих клиниках и врачах; попытаться найти предыдущих пациентов клиник, узнать про их осложнения и впечатления. Решаясь делать опасное хирургическое вмешательство, не стоит доверять обещаниям низких цен, в конце концов, здоровье дороже.                      

фото debosh.net